+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-пирог «Спица»

Торт-пирог «Спица»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромовой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
462
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
2 пакета
260 г
6 шт.
1 упаковка
250 г
Заливка
2 ст. л.
2 ч. л.
6 ст. л.
250 мл
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сливочное масло мягкое (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Сливочное масло мягкое (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2/10
В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 3/10
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
На весь экран
шаг 4/10
Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 5/10
Печь 50 минут до сухой лучины. Следите за выпечкой.
Печь 50 минут до сухой лучины. Следите за выпечкой.
На весь экран
шаг 6/10
Готовим заливку. В небольшом количестве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
Готовим заливку. В небольшом количестве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7/10
Дать пирогу остыть в форме 15 минут. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1 ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
Дать пирогу остыть в форме 15 минут. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1 ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
На весь экран
шаг 8/10
Остатками заливки залить пирог.
Остатками заливки залить пирог.
На весь экран
шаг 9/10
Дать полностью остыть и освободить из формы.
Дать полностью остыть и освободить из формы.
На весь экран
шаг 10/10
Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками. 400 мл холодных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика. Приятного чаепития!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какой вкусненький! 😊😋🌺

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша благодарю за внимание🌺

Галина
Галина
3 года назад

Очень интересно и вкусно😋 Только сахара я поменьше возьму. Очень хочется попробовать🌻

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
3 года назад
Галина,

Галочка спасибо большое за доверие,удачной выпечки💐

Innessa8
Innessa8
3 года назад

представляю какой он вкусный и ароматный!обязательно попробую,спасибо за рецепт!😋😍🌸🌸🌸

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
3 года назад
Innessa8,

спасибо за доверие🌸,очень ароматный пирог

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад

Класс! Обязательно опробую!😋

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
3 года назад
Pugsy (Светлана),

Светочка благодарю за внимание🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад

Чудесный пирог!!!😍😍😋

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
3 года назад
ღ Юляღ,

Юля благодарю за комментарий😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам