Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний творог

Домашний творог
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя история любви с творогом случилась совсем недавно! Как только я начала делать его сама.

От магазинного всегда возникала изжога, поэтому с детства, под разными соусами, с трудом и потому что надо))  

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Детали: по поводу жирности молока и кефира — дело вкуса и предпочтений. Молоко всегда беру в "жидких" пакетах, быстро портящееся, так сказать — это важно! А вот с кефиром — какой есть в наличии, с обезжиренным, например, творог более нежный.
На весь экран
шаг 2
Итак, все просто! Берете литр молока, выливаете в кастрюлю (чем толще дно, тем лучше). Сразу добавляете 0,5 кефира, с любовью перемешиваете и оставляете нагреваться на медленном огне. До кипения не доводить!
На весь экран
шаг 3
Как только творог начал формироваться, убираете кастрюльку с огня и процеживаете через сито или марлю. Еще момент: сделайте это сразу, чтобы творожок не раскисал! Отжимаете всю лишнюю влагу, я отжимаю не до конца, тогда его можно кушать без добавления йогурта или сметаны — он нежный и влажный!
На весь экран
шаг 4
Довавьте бананы, джем, фрукты, йогурт, льняные семечки, орешки — все, что есть в наличии, все что любят детишки и близкие, все что вам захочется! И вуаля!
На весь экран
шаг 5
Помните, что творог рекомендуют есть на ужин! Прекрасный и легкий вариант для диетического питания и блюстительниц своих форм! Лопайте на здоровье!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
08.07.2016 18:01:33

Рецепт понравился.😋 А какой примерно выход готового продукта?

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
09.07.2016 20:33:32
Галина,

Галина, грамм 200 наверное) с бананом и орешками вдвоем можно насытитьсяpooh_lol

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
08.07.2016 10:16:08

так же делаю уже несколько лет,сыворотку использую для фруктовых напитков,делаю тесто на ней😊
единственный недостаток моего творожка на второй день начинает горкнуть

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
08.07.2016 10:45:40
Татьяна Мильман,

я лопаю сразу до последней крошечкиpooh_lol

XeFes
XeFes
08.07.2016 11:24:17
Татьяна Мильман,

Татьяна, а можно немножко подробнее про фруктовые напитки с сывороткой! Очень нужно! Спасибо заранее за ответ💐

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
09.07.2016 19:50:22
XeFes,

стакан сыворотки или кефира взбить в бленде с любыми фруктами,какие есть под рукой,сахар не добовлять,пить сразу,можно заменять завтрак или использовать как перекус😌

XeFes
XeFes
27.07.2016 11:33:55
Татьяна Мильман,

Спасибо! 🌹