Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе! 

Быстро и просто, а зимой очень вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3500 г
1300 г
5000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
На весь экран
шаг 2
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
На весь экран
шаг 3
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
На весь экран
шаг 4
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.07.2016 23:36:34

Вкусная заготовочка! 😊😋🌺

Alina June
Alina June
15.07.2016 14:24:03
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.07.2016 23:05:56

Зимой-песня😋😋😋

Alina June
Alina June
15.07.2016 14:24:19
Ирина B&C,

Ирочка, ради этого и стараюсь :)

vicky
vicky
14.07.2016 17:57:01

Да😄 настало время заготовок 😋 что-то наши еще конкурс не объявилиpooh_lol

Alina June
Alina June
14.07.2016 18:11:42
vicky,

Я уже три недели все заготавливаю и заготавливаю! 😊pooh_lol

vicky
vicky
14.07.2016 20:35:29
Alina June,

Надеюсь на интересные рецепты 😚

Alina June
Alina June
15.07.2016 14:23:47
vicky,

Викуля, как говорится, "Скоро на всех телеэкранах страны... " 😛

vicky
vicky
15.07.2016 17:33:11
Alina June,

pooh_lol

Elena1639
Elena1639
13.07.2016 20:34:47

мне нравится все фрукты-ягоды засыпать сахаром на ночь, чтобы сок дали. Потом этим же соком и заливаю в банках.

Alina June
Alina June
13.07.2016 22:06:41
Elena1639,

Тоже хороший вариант :)