
Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе!
Быстро и просто, а зимой очень вкусно! 
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы325г108.33% от дневной нормы
- Калории1847кКал76.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки. - Шаг 1
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа. - Шаг 2
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп. - Шаг 3
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна



















Комментарии
11Воспользуюсь рецептом в ближайшее время,как раз то что нужно,с закручивающими крышками,а не закатыванием.Алина,а как с хранением до зимы,в холодильнике ? Заранее ,спасибо.
Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк!Дизлайк! Плохой рецепт! в ингредиентах одно, а в рецепте другое! чему верить? Люди, сначала перечитывайте внимательно рецепт, а то все хвалят, а элементарного не видят. Ввод - отзывы накручены. Дизлайк!
так всё же сколько сахара? В компонентах написано одно, а в рецепте уже другое! Автор перечитай внимательно свой рецепт!
Как закипит,помешать чтобы сахар растворился и всё.
Сколько нужно варить сахарный сироп?