+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе! 

Быстро и просто, а зимой очень вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3500 г
1300 г
5000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
На весь экран
шаг 2
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
На весь экран
шаг 3
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
На весь экран
шаг 4
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
10.11.2017 13:11:18

Замечательный рецепт! А ведь что-то подобное искала... Очень жаль, что так поздно увидела😂Непременно воспользуюсь на следующий год!!!😊

Alina June
Alina June
10.11.2017 13:27:51
ЭLENA,

Замечательно, что Вы нашли именно то, что Вам нужно! Надеюсь, останетесь довольны результатом.

tolbatova22
tolbatova22
04.07.2017 11:10:59

Это очень вкусные абрикосы, я тоже так делаю. Получаются всегда замечательно. Зимой улетают на ура)

Alina June
Alina June
08.07.2017 14:48:28
tolbatova22,

Согласна, в холодное время года это "палочка-выручалочка" и для нашей семьи!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.07.2016 23:36:34

Вкусная заготовочка! 😊😋🌺

Alina June
Alina June
15.07.2016 14:24:03
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.07.2016 23:05:56

Зимой-песня😋😋😋

Alina June
Alina June
15.07.2016 14:24:19
Ирина B&C,

Ирочка, ради этого и стараюсь :)

vicky
vicky
14.07.2016 17:57:01

Да😄 настало время заготовок 😋 что-то наши еще конкурс не объявилиpooh_lol

Alina June
Alina June
14.07.2016 18:11:42
vicky,

Я уже три недели все заготавливаю и заготавливаю! 😊pooh_lol

vicky
vicky
14.07.2016 20:35:29
Alina June,

Надеюсь на интересные рецепты 😚

Alina June
Alina June
15.07.2016 14:23:47
vicky,

Викуля, как говорится, "Скоро на всех телеэкранах страны... " 😛

vicky
vicky
15.07.2016 17:33:11
Alina June,

pooh_lol

Показать еще комментарии