+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе! 

Быстро и просто, а зимой очень вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3500 г
1300 г
5000 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
На весь экран
шаг 2
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
На весь экран
шаг 3
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
На весь экран
шаг 4
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Редик Хакимзянов
Редик Хакимзянов
26.06.2018 17:49:24

Сколько нужно варить сахарный сироп?

Alina June
Alina June
11.07.2018 12:28:49
Редик Хакимзянов,

Я обычно варю минут 8-10 на слабом огне, снимая пену деревянной ложкой

Вадим Соловьёв
Вадим Соловьёв
08.07.2018 21:12:53

Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк!Дизлайк!
Плохой рецепт! в ингредиентах одно, а в рецепте другое! чему верить? Люди, сначала перечитывайте внимательно рецепт, а то все хвалят, а элементарного не видят. Ввод - отзывы накручены. Дизлайк!

Alina June
Alina June
11.07.2018 12:27:16
Вадим Соловьёв,

Уважаемый, откуда такая истерика по поводу рецепта??? Для Вас лично повторю: на 1 литр воды - 350 г сахара. К сожалению, сайт не корректно отображает кол-во ингредиентов, но в пошаговом рецепте есть все ответы на Ваш вопрос. Воду в граммах я никогда не пишу, только в литрах. Но даже если такая мера веса, то 350 г сахара на 1 л воды = вот и получилось воды 3500 г (т.е. 3,5 литра), 1225-1300 г сахара (350х3,5).

Вадим Соловьёв
Вадим Соловьёв
08.07.2018 21:03:13

так всё же сколько сахара? В компонентах написано одно, а в рецепте уже другое! Автор перечитай внимательно свой рецепт!

Макс Отто
Макс Отто
30.06.2018 14:46:40

Как закипит,помешать чтобы сахар растворился и всё.

ЭLENA
ЭLENA
10.11.2017 13:11:18

Замечательный рецепт! А ведь что-то подобное искала... Очень жаль, что так поздно увидела😂Непременно воспользуюсь на следующий год!!!😊

Alina June
Alina June
10.11.2017 13:27:51
ЭLENA,

Замечательно, что Вы нашли именно то, что Вам нужно! Надеюсь, останетесь довольны результатом.

Показать еще комментарии