Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе! 

Быстро и просто, а зимой очень вкусно! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы325г
    108.33% от дневной нормы
  • Калории1847кКал
    76.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
    Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
  • Шаг 1 В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
    В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
  • Шаг 2 Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
    Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
  • Шаг 3 Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. 
Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. 

Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков.

Угощайтесь!
    Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Воспользуюсь рецептом в ближайшее время,как раз то что нужно,с закручивающими крышками,а не закатыванием.Алина,а как с хранением до зимы,в холодильнике ? Заранее ,спасибо.

    • Вадим Соловьёв

       Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк!Дизлайк! Плохой рецепт! в ингредиентах одно, а в рецепте другое! чему верить? Люди, сначала перечитывайте внимательно рецепт, а то все хвалят, а элементарного не видят. Ввод - отзывы накручены. Дизлайк!

      • Вадим Соловьёв

         так всё же сколько сахара? В компонентах написано одно, а в рецепте уже другое! Автор перечитай внимательно свой рецепт!

        • Макс Отто

           Как закипит,помешать чтобы сахар растворился и всё.

          • Редик Хакимзянов

             Сколько нужно варить сахарный сироп?

            Оставить комментарий