+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)

Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе! 

Быстро и просто, а зимой очень вкусно! 

Пищевая ценность порции
1846
кКалл
78%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы324 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3500 г
1300 г
5000 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынув косточки.
На весь экран
шаг 2/4
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
В предварительно прогретые 1,5-литровые банки плотно уложить половинки абрикосов. Я укладывала на 2/3, чтобы осталось больше места для сиропа.
На весь экран
шаг 3/4
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
Залить абрикосы кипящей водой, накрыть банки пластмассовыми крышками и оставить на 10-12 минут. Через указанное время воду слить в кастрюлю, добавить сахар (из расчета 350-400 гр на 1 л воды) и сварить сахарный сироп.
На весь экран
шаг 4/4
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
Кипящим сиропом залить повторно абрикосы и закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде на 12 часов, укутав одеялом. Зимой такие абрикосы хороши и как самостоятельное лакомство, и как начинка для всевозможных пирогов/пирожков. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
jannajikia
jannajikia
10 месяцев назад

Воспользуюсь рецептом в ближайшее время,как раз то что нужно,с закручивающими крышками,а не закатыванием.Алина,а как с хранением до зимы,в холодильнике ? Заранее ,спасибо.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 месяцев назад
jannajikia,

Добрый вечер! Я храню и в холодильнике тоже, если немного банок. Обычно мы быстро их съедаем, эти абрикосы.
Буду рада, если вы воспользуетесь рецептом! Я в этом году уже сделала))

jannajikia
jannajikia
10 месяцев назад
Алина Долидзе,

Спасибо.Завтра приготовлю,но хочется попробовать без кожуры .

Редик Хакимзянов
Редик Хакимзянов
1 год назад

Сколько нужно варить сахарный сироп?

Алина Долидзе
Алина Долидзе
1 год назад
Редик Хакимзянов,

Я обычно варю минут 8-10 на слабом огне, снимая пену деревянной ложкой

Вадим Соловьёв
Вадим Соловьёв
1 год назад

Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк! Дизлайк!Дизлайк!
Плохой рецепт! в ингредиентах одно, а в рецепте другое! чему верить? Люди, сначала перечитывайте внимательно рецепт, а то все хвалят, а элементарного не видят. Ввод - отзывы накручены. Дизлайк!

Алина Долидзе
Алина Долидзе
1 год назад
Вадим Соловьёв,

Уважаемый, откуда такая истерика по поводу рецепта??? Для Вас лично повторю: на 1 литр воды - 350 г сахара. К сожалению, сайт не корректно отображает кол-во ингредиентов, но в пошаговом рецепте есть все ответы на Ваш вопрос. Воду в граммах я никогда не пишу, только в литрах. Но даже если такая мера веса, то 350 г сахара на 1 л воды = вот и получилось воды 3500 г (т.е. 3,5 литра), 1225-1300 г сахара (350х3,5).

Вадим Соловьёв
Вадим Соловьёв
1 год назад

так всё же сколько сахара? В компонентах написано одно, а в рецепте уже другое! Автор перечитай внимательно свой рецепт!

Макс Отто
Макс Отто
1 год назад

Как закипит,помешать чтобы сахар растворился и всё.

Показать еще комментарии