Рогалики

Рогалики

Время приготовления 4 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесите опару из 1 стакана муки, ½ стакана молока и дрожжей. Оставьте опару подниматься в тёплом месте до тех пор, пока она не увеличится вдвое. Добавьте оставшуюся муку, молоко, яйца, соль и размягчённое масло и замесите тесто. При необходимости подсыпьте муки. Выбивайте тесто об доску в течение 5 – 10 минут, затем верните в кастрюлю и оставьте в тепле для подъёма на 2 часа. Готовое тесто раскатайте в большой круг толщиной 5 мм и разрежьте на 8 – 12 секторов. Смажьте его размягчённым сливочным маслом, присыпьте сахаром и сверните в плотный рулетик, начиная от основания треугольника. Слегка согните его в виде подковы, посыпьте корицей, смешанной с сахаром и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут для расстойки и выпекайте в духовке 20 - 25 минут при 220°С.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Тесто очень послушное

    Оставить комментарий