
Рогалики
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- молоко1.0стакан
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- мука3.0стакан
- яйцо5.0шт.
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесите опару из 1 стакана муки, ½ стакана молока и дрожжей. Оставьте опару подниматься в тёплом месте до тех пор, пока она не увеличится вдвое. Добавьте оставшуюся муку, молоко, яйца, соль и размягчённое масло и замесите тесто. При необходимости подсыпьте муки. Выбивайте тесто об доску в течение 5 – 10 минут, затем верните в кастрюлю и оставьте в тепле для подъёма на 2 часа. Готовое тесто раскатайте в большой круг толщиной 5 мм и разрежьте на 8 – 12 секторов. Смажьте его размягчённым сливочным маслом, присыпьте сахаром и сверните в плотный рулетик, начиная от основания треугольника. Слегка согните его в виде подковы, посыпьте корицей, смешанной с сахаром и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут для расстойки и выпекайте в духовке 20 - 25 минут при 220°С.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
1Тесто очень послушное