+ 1000
+ 1000

Кукурузно-цитрусовый пирог

Кукурузно-цитрусовый пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Алексея Зимина. Для себя я убавила количество сахара до 150 г.

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки6 г
Жиры36 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
200 г
100 г
13 г
2 шт.
1 шт.
50 мл
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить кукурузную муку с разрыхлителем. Я от себя добавила щепотку соли. Включить духовку для разогрева до 180°С.
Соединить кукурузную муку с разрыхлителем. Я от себя добавила щепотку соли. Включить духовку для разогрева до 180°С.
На весь экран
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца.
На весь экран
Сюда же добавить цедру 1 лимона, сок половины 1 апельсина, мед и орехи. Перемешать.
Сюда же добавить цедру 1 лимона, сок половины 1 апельсина, мед и орехи. Перемешать.
На весь экран
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать 40 минут.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать 40 минут.
На весь экран
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить цитрусовой помадкой от Нины Головко. Этой помадкой я активно пользуюсь уже несколько лет. Правда, на этот раз я ее готовила без сливочного масла. Для апельсиновой помадки: 100 г апельсинового сока (это cок одного апельсина и если меньше 100 г, добавить воды); 50 г сахара; 50 г сливочного масла; 1 полная ч. л. картофельного или кукурузного крахмала.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить цитрусовой помадкой от Нины Головко. Этой помадкой я активно пользуюсь уже несколько лет. Правда, на этот раз я ее готовила без сливочного масла. Для апельсиновой помадки: 100 г апельсинового сока (это cок одного апельсина и если меньше 100 г, добавить воды); 50 г сахара; 50 г сливочного масла; 1 полная ч. л. картофельного или кукурузного крахмала.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Апрель
Апрель
4 года назад

к чайку самое то😋

Галина
Галина
4 года назад
Апрель,

Что и произошло в воскресенье вечером, когда заглянули гости😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хороший кексик,Галочка! 😋😎 А сахар я тоже везде уменьшаю.😊

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусный и ароматный кекс😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Ирина B&C,

А еще простой, домашний😋 Но, действительно, вкусный😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Нежный и цитрусовый.Все как я люблю.Галиночка,спасибо за рецепт!

Галина
Галина
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Я рада, что рецепт понравился😍

Nora
Nora
4 года назад

Ароматный кексик😋💐