+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузно-цитрусовый пирог

Кукурузно-цитрусовый пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от Алексея Зимина. Для себя я убавила количество сахара до 150 г.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
200 г
100 г
13 г
2 шт.
1 шт.
50 мл
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить кукурузную муку с разрыхлителем. Я от себя добавила щепотку соли. Включить духовку для разогрева до 180°С.
Соединить кукурузную муку с разрыхлителем. Я от себя добавила щепотку соли. Включить духовку для разогрева до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца.
На весь экран
шаг 3
Сюда же добавить цедру 1 лимона, сок половины 1 апельсина, мед и орехи. Перемешать.
Сюда же добавить цедру 1 лимона, сок половины 1 апельсина, мед и орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать 40 минут.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить цитрусовой помадкой от Нины Головко. Этой помадкой я активно пользуюсь уже несколько лет. Правда, на этот раз я ее готовила без сливочного масла. Для апельсиновой помадки: 100 г апельсинового сока (это cок одного апельсина и если меньше 100 г, добавить воды); 50 г сахара; 50 г сливочного масла; 1 полная ч. л. картофельного или кукурузного крахмала.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить цитрусовой помадкой от Нины Головко. Этой помадкой я активно пользуюсь уже несколько лет. Правда, на этот раз я ее готовила без сливочного масла. Для апельсиновой помадки: 100 г апельсинового сока (это cок одного апельсина и если меньше 100 г, добавить воды); 50 г сахара; 50 г сливочного масла; 1 полная ч. л. картофельного или кукурузного крахмала.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
28.07.2016 05:40:50

к чайку самое то😋

Галина
Галина
28.07.2016 05:42:07
Апрель,

Что и произошло в воскресенье вечером, когда заглянули гости😊

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2016 23:05:39

Хороший кексик,Галочка! 😋😎 А сахар я тоже везде уменьшаю.😊

Галина
Галина
28.07.2016 05:39:59
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2016 22:50:49

Вкусный и ароматный кекс😋😋

Галина
Галина
28.07.2016 05:40:50
Ирина B&C,

А еще простой, домашний😋 Но, действительно, вкусный😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
26.07.2016 21:54:31

Нежный и цитрусовый.Все как я люблю.Галиночка,спасибо за рецепт!

Галина
Галина
27.07.2016 07:28:33
Екатерина Корженевская,

Я рада, что рецепт понравился😍

Nora
Nora
26.07.2016 19:51:02

Ароматный кексик😋💐