Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирог с помидорами и шпинатом

Пирог с помидорами и шпинатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
75 мл
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
200 г
1 ст. л.
Заливка
100 мл
1 шт.
1 щепотка
Начинка
10 шт.
1 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238903 ed4 square150
237419 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Сделать частые наколы вилкой.
Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Раскатать из теста лепешку и перенести ее в форму для запекания, сформировать бортики. Сделать частые наколы вилкой.
На весь экран
шаг 2
Выложить начинку — нарезанные помидоры, лук и шпинат.
Выложить начинку — нарезанные помидоры, лук и шпинат.
На весь экран
шаг 3
Для заливки смешать яйца и сливки, приправить солью и перцем. Залить пирог.
Для заливки смешать яйца и сливки, приправить солью и перцем. Залить пирог.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 мин. Перед подачей остудить не менее 30 мин.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 мин. Перед подачей остудить не менее 30 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.09.2016 20:28:54

😍 Викуля, дорогая, как я рада, что твой рецепт стал несладким РМ!!!! Ура, молодчина 💐💗😘

Наталья
Наталья
04.09.2016 21:52:32

А моей духовке 20 минут хватило😃 Мужу пирог понравился, попросил в следующий раз колбаски добавить и сыра😆😆😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.08.2016 15:15:48

Викуля, огромное спасибо! 💖 Пирог вкуснющий! Тесто замечательное! И делается на раз-два! Правда, мой пирог "гостил" в духовке дольше! 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.08.2016 21:07:00
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!!! 💗💗💗Тесто универсальное, подходит для любых пирогов. Оч люблю его))) А ты сколько по времени свой пирог запекала?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.08.2016 21:18:54
Ла Ванда,

В два раза дольше. Духовка газовая Gorenje. У меня и Высоцкой рецепты в два раза дольше готовятся. Вот у брата электрическая духовка, там дело быстрее идет! Еще раз спасибо! Тесто даже не отсырело от начинки, просто находка! Еще раз спасибо! 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.08.2016 21:28:11
Жанна Тихонова,

У меня электрическая духовка... Тесто 2-3 дня не черствеет, если мы в первый день весь пирог не съедаем))) Обычно улетает сразу, я делаю пироги небольшие...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.08.2016 00:43:38
Ла Ванда,

Да, электрическая духовка — моя мечта! Но у меня форма была керамическая, стенки толстые — нужно время прогреться. И согласна: такой пирог не залежится! 😉😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.08.2016 12:19:16

Викусик, у меня еще один отчет. И за пирожок, отдельное спасибо 😍. У меня правда без шпината, зато с сыром и брынзой. Очень вкусно. Спасибо за идею 💖💐

Ла Ванда
Ла Ванда
08.08.2016 21:05:28
Angy (Анжела),

ААА!!! Какая ты молодчинка))) Сижу с улыбкой до ушей))) Спасибочки!!! С брынзой я тоже люблю))) И с козьим сыром и тмином тож бомбезный вариант получается... 💖💖💖

Nataliya
Nataliya
04.08.2016 15:22:48

Поздравляю с красочной победой!!!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
04.08.2016 23:15:29
Nataliya,

Спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии