Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий хлеб с пивом

Немецкий хлеб с пивом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как и любое изделие из ржаной муки, этот хлеб имеет плотную структуру, но из-за использования лука и пива, он очень ароматный, с хрустящей корочкой.

У авторов этот хлеб имеет блестящую корочку. У меня не получилось, хотя смазывала его пивом и перед выпечкой, и после. Сейчас думаю, можно было в пиво для смазки добавить немного сахара.

Указать точное время приготовления хлеба трудно, поскольку время подъема теста и расстойки изделия зависит от температуры помещения, в котором готовится хлеб. Поэтому я указываю время, которое ушло на подготовку продуктов, замес и выпечку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
100 г
1 ст. л.
2 ч. л.
300 мл
300 мл
13 г
Закваска
3 г
150 мл
1 шт.
100 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не всю закваску, ее можно хранить в холодильнике в течение недели или в контейнере в морозильнике в течение 3 месяцев.
Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не всю закваску, ее можно хранить в холодильнике в течение недели или в контейнере в морозильнике в течение 3 месяцев.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем ржаную и пшеничную муку с пакетиком дрожжей.
Смешиваем ржаную и пшеничную муку с пакетиком дрожжей.
На весь экран
шаг 3
В емкость для замеса теста выливаем два вида пива (оставив 40 мл темного для смазки), растворяем в нем соль и сахар, и добавляем мягкое сливочное масло.
В емкость для замеса теста выливаем два вида пива (оставив 40 мл темного для смазки), растворяем в нем соль и сахар, и добавляем мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Закваска к этому времени стала воздушной. Ее добавляем к жидким компонентам и всыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем бродить не менее часа.
Закваска к этому времени стала воздушной. Ее добавляем к жидким компонентам и всыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем бродить не менее часа.
На весь экран
шаг 5
Я сформовала из подошедшего теста две булочки, а можно и три батона или вообще выпекать в хлебной форме. Изделиям дать подойти в теплом месте, сделать надрезы, смазать пивом и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°С.
Я сформовала из подошедшего теста две булочки, а можно и три батона или вообще выпекать в хлебной форме. Изделиям дать подойти в теплом месте, сделать надрезы, смазать пивом и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°С.
На весь экран
шаг 6
Одна булка у меня сильно потрескалась сверху, но мне даже нравится такой хлеб. Вот такой получился хлебушек для любителей ржаной выпечки.
Одна булка у меня сильно потрескалась сверху, но мне даже нравится такой хлеб. Вот такой получился хлебушек для любителей ржаной выпечки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ary138
ary138
30.04.2017 22:28:20

Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу - это сколько?

Галина
Галина
01.05.2017 07:42:33
ary138,

80 грамм

ary138
ary138
27.04.2017 22:52:55

Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Какую муку и сколько.

Галина
Галина
28.04.2017 08:38:27
ary138,

150 г воды и 100г ржаной муки

Галина
Галина
05.10.2016 17:04:52

Вы пекли по своему рецепту или по этому? Хотелось бы взглянуть.

Katy
Katy
05.10.2016 16:08:51

Брутальный хлеб с пивом и луком, но мне понравился, пекла в мультикухне так у меня не потрескался был ровненький, румяный

horv
horv
23.08.2016 14:50:32

А представьте себе вкус хлеба без сахара, без сливочного масла и соли, вкус ржаного хлеба без каких-либо добавок. В составе: рожь (но рожь не простая, а цельно зерновая да ещё и пророщенная), вода и закваска (которая тоже состоит из зерна ржи и воды).

Показать еще комментарии