+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий хлеб-гармошка (Pull Apart Bread)

Сладкий хлеб-гармошка (Pull Apart Bread)
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с очень ароматной и вкусной выпечкой. Печь эту гармошку совсем не сложно, а результат вас приятно удивит. Также отличный вариант для пикника, так как его не нужно резать, можно легко оторвать себе ровный кусочек.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
230
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Начинка
30 г
100 г
1 шт.
2 ч. л.
Тесто
1 щепотка
30 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
30 г
1 шт.
1 шт.
200 мл
380 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, дать постоять 10 минут.
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, желток, слегка взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и еще раз слегка взбить.
Добавить яйцо, желток, слегка взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и еще раз слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.
Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить гладкое тесто (месить 5 — 10 минут). Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Замесить гладкое тесто (месить 5 — 10 минут). Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Начинка: яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и корицей.
Начинка: яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто в пласт. Я выпекаю в форме 30/11, поэтому тесто раскатала таких размеров — 30/40. Тесто смазать растопленным маслом.
Раскатать тесто в пласт. Я выпекаю в форме 30/11, поэтому тесто раскатала таких размеров — 30/40. Тесто смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить начинку. Разрезать на 3 полоски.
Сверху выложить начинку. Разрезать на 3 полоски.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 частей.
Аккуратно сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 частей.
На весь экран
шаг 10
Форму смазать маслом, выложить квадраты в форму, накрыть полотенцем и дать подойти 30 — 40 минут.
Форму смазать маслом, выложить квадраты в форму, накрыть полотенцем и дать подойти 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Духовку нагреть до 200°С. Смешать желток с молоком и смазать тесто, сверху еще посыпать сахаром.
Духовку нагреть до 200°С. Смешать желток с молоком и смазать тесто, сверху еще посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 12
Запекать 30 — 40 минут до румяной корочки.
Запекать 30 — 40 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 13
Полностью остудить.
Полностью остудить.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.08.2016 20:32:46

И вкусно, и красиво, и удобно кушать😋😋😋

Nora
Nora
07.08.2016 10:03:41
Ирина B&C,

Ирина,большое спасибо!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2016 13:40:59

Да,это вкуснятина, 😋 можно сильно увлечься отрыванием ломтиков))) 😉😄

Nora
Nora
06.08.2016 15:48:46
ТатьянаS,

Это точно😂😋🌸

Nora
Nora
07.08.2016 10:03:59
ТатьянаS,

Спасибо за голос!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.08.2016 04:05:49

Ароматнейшая гармошка 😃И с яблочками ммм😋

Nora
Nora
06.08.2016 10:17:49
julika
julika
05.08.2016 22:24:58

Вкусный пирог😋 очень ароматный 😍

Nora
Nora
06.08.2016 10:17:39
julika,

Спасибо!😘🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
05.08.2016 19:38:58

Нора,фото замечательное,молодец😃🌺🌺🌺

Nora
Nora
05.08.2016 20:23:37
Натали*Лали,

Ой,спасибо😌Я учусь,фотограф из меня никакой😂🌸

Показать еще комментарии