+ 1000
+ 1000

Запеченные овощи с томатной сальсой

Запеченные овощи с томатной сальсой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариант летней закуски. Запекаем любые овощи, подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо. Кличество овощей регулируем по количеству порций (на 1 чел — один баклажан, один перец, один помидор и т.д. и т.п.)

Если запечь овощи на открытом огне, то получится еще вкуснее. Закуска с дымком :)

Пищевая ценность порции

121
кКал
5%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
Томатная сальса
1 ст. л.
4 веточки
4 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны и перцы помыть, выложить на противень и запечь до мягкости. Температура 180°С 20 +/- 5 минут. Кожица на перцах должна обгореть.
Баклажаны и перцы помыть, выложить на противень и запечь до мягкости. Температура 180°С 20 +/- 5 минут. Кожица на перцах должна обгореть.
На весь экран
Баклажаны очистить от кожицы. Перцы поместить в пакет, это поможет без труда снять обгоревшую кожицу через 10-15 минут. Можно очистить от семян, можно оставить с хвостиками.
Баклажаны очистить от кожицы. Перцы поместить в пакет, это поможет без труда снять обгоревшую кожицу через 10-15 минут. Можно очистить от семян, можно оставить с хвостиками.
На весь экран
Очищенные баклажаны нарезать веером.
Очищенные баклажаны нарезать веером.
На весь экран
Для сальсы красный лук и помидоры нарезать мелким кубиком, добавить листочки базилика, приправить солью и перцем. Перемешать, заправить оливковым маслом Выложить на тарелку запеченные овощи, немного посолить. Сверху выложить сальсу. Съесть с удовольствием :)
Для сальсы красный лук и помидоры нарезать мелким кубиком, добавить листочки базилика, приправить солью и перцем. Перемешать, заправить оливковым маслом Выложить на тарелку запеченные овощи, немного посолить. Сверху выложить сальсу. Съесть с удовольствием :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Викулечка, и я просто в восторге от твоих "скромных" pooh_lol рецептов 😉 😃🍀 полностью присоединяюсь к предыдущему оратору :)

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо, дорогая!!! Да уж, на сложные рецепты времени не хватает, поэтому довольствуемся минимализмомpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
Ирина
4 года назад

Викуль, ну ты же знаешь что ты крутая, да! Запечь то баклажан -маклажан любая Клава может) Но так подать !!!! 😍Я уже столько вариантов веера видела, а вот так просто и так эффектно ни разу!😍😍😍🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Ирина,

Ира!!! Ржунемогу!!!😆😆😆 Про Клаву ты круто сказалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol За крутую, канеш, спасибо))) Смари, я жеж и зазнаться могу😃😃😃 Спасибо тебе, ты сделала мой вечер😆

Ирина
Ирина
4 года назад
Ла Ванда,

Всегда пожалста!!! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Отличная подача!😃💖🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо)))🐾💗

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Овощи- это сила pooh_lol!!! Даже без мяса... Вкуснятина!🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Nataliya,

Золотые слова!!! Полностью с тобой согласна)))😎💖

LediL.
LediL.
4 года назад

Какой веер 😋,вкусный 🐾💐

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
LediL.,

Спасибо большое))) Вкусный))) 💗💗💗

Показать еще комментарии