+ 1000
+ 1000

Кекс с марципаном и красной смородиной

Кекс с марципаном и красной смородиной
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом кексе марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который, оказывается, прекрасно гармонирует с красной смородиной.

Пищевая ценность порции
342
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
130 г
150 г
8 г
3 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
50 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу. По одному вести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу. По одному вести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 2/6
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.
На весь экран
шаг 3/6
Марципановую массу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто ягоду и марципан, перемешать.
Марципановую массу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто ягоду и марципан, перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 — 40 минут до готовности.
Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 — 40 минут до готовности.
На весь экран
шаг 5/6
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Аня Доманова
Аня Доманова
3 года назад

Доброе утро! Подскажите, кто готовил, марципан остается кусочками после выпечки или "растворяется"? никогда не готовила с ним, интересно что будет..

ярослава
ярослава
3 года назад
Аня Доманова,

смотря какие кусочки, крупные могут остаться , мелкие растворятся и придадут выпечке аромат

Tania
Tania
3 года назад

Спасибо!!! Очень вкусный кекс получился. А запах..., тяжело было дождаться пока испечётся 😄

ярослава
ярослава
3 года назад
Tania,

запах волшебный, это точно! спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какой красивый в разрезе! 😊💗🌷

ярослава
ярослава
3 года назад
ТатьянаS,

Жаль , что запах не передается!😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Марципан и ягодки — очень вкусно!!😋😋💗 Ярочка, твои кексы всегда "на ура"!😃

ярослава
ярослава
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Сама их люблю до ужаса!pooh_lol

Галина
Галина
3 года назад

Для меня вкус миндаля в кексе — высший пилотаж и наслаждение😇

ярослава
ярослава
3 года назад
Галина,

Спасибо! Очень удачно здесь марципаном заиграл!🌺

Показать еще комментарии