+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с марципаном и красной смородиной

Кекс с марципаном и красной смородиной
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом кексе марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который, оказывается, прекрасно гармонирует с красной смородиной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
130 г
150 г
8 г
3 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
50 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу. По одному вести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу. По одному вести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
На весь экран
шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.
На весь экран
шаг 3
Марципановую массу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто ягоду и марципан, перемешать.
Марципановую массу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто ягоду и марципан, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 — 40 минут до готовности.
Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 — 40 минут до готовности.
На весь экран
шаг 5
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Аня Доманова
Аня Доманова
30.04.2017 08:30:16

Доброе утро! Подскажите, кто готовил, марципан остается кусочками после выпечки или "растворяется"? никогда не готовила с ним, интересно что будет..

ярослава
ярослава
30.04.2017 10:36:02
Аня Доманова,

смотря какие кусочки, крупные могут остаться , мелкие растворятся и придадут выпечке аромат

Tania
Tania
24.08.2016 01:11:42

Спасибо!!! Очень вкусный кекс получился. А запах..., тяжело было дождаться пока испечётся 😄

ярослава
ярослава
24.08.2016 15:09:45
Tania,

запах волшебный, это точно! спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2016 20:07:52

Какой красивый в разрезе! 😊💗🌷

ярослава
ярослава
11.08.2016 06:07:42
ТатьянаS,

Жаль , что запах не передается!😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.08.2016 20:17:08

Марципан и ягодки — очень вкусно!!😋😋💗 Ярочка, твои кексы всегда "на ура"!😃

ярослава
ярослава
10.08.2016 08:29:02
Снежинка Татьяна,

Сама их люблю до ужаса!pooh_lol

Галина
Галина
09.08.2016 19:06:13

Для меня вкус миндаля в кексе — высший пилотаж и наслаждение😇

ярослава
ярослава
10.08.2016 08:28:35
Галина,

Спасибо! Очень удачно здесь марципаном заиграл!🌺

Показать еще комментарии