+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Сухой» яблочный пирог с корицей и вяленной клюквой

«Сухой» яблочный пирог с корицей и вяленной клюквой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вчера сотрудница угощала пирогом, рецепт старый, незаслуженно мною забыт  (а зря!), ведь когда-то пекла его часто и с разными начинками. Исправляюсь!  Предлагаю вспомнить вместе. Рецепт подкупает простотой и быстротой исполнения, минимум времени и затрат, что сейчас немаловажно! Подходит как для посиделок с друзьями, так и для домашнего чаепития. Такой «уютно-домашний»! Детям очень понравился. Пирог получается ароматным, с хрустящей корочкой, с в меру влажной срединкой...  Вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
10 шт.
1 ч. л.
1 горсть
50 мл
по вкусу
120 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клюкву залить на время ликером.
Клюкву залить на время ликером.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку , сахар, манку, разрыхлитель.
Смешать муку , сахар, манку, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Яблоки натереть на крупной терке, я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Яблоки у меня были мелкие, если крупные, то нужно брать 6-8 шт.
Яблоки натереть на крупной терке, я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Яблоки у меня были мелкие, если крупные, то нужно брать 6-8 шт.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Затем насыпать слой в 1 см сухой смеси. Сверху слой тертых яблок. Присыпать корицей. Слить ликер с клюквы. Добавить немного клюквы к яблокам.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Затем насыпать слой в 1 см сухой смеси. Сверху слой тертых яблок. Присыпать корицей. Слить ликер с клюквы. Добавить немного клюквы к яблокам.
На весь экран
шаг 5
Сверху опять сухой слой.
Сверху опять сухой слой.
На весь экран
шаг 6
Чередовать слои. У меня получилось 3 сухих слоя и 2 начинки. Верхний слой сухой. Украсить клюквой. Добавить кусочки сливочного масла. Последний слой я забыла посыпать корицей, поэтому посыпала уже сверху..
Чередовать слои. У меня получилось 3 сухих слоя и 2 начинки. Верхний слой сухой. Украсить клюквой. Добавить кусочки сливочного масла. Последний слой я забыла посыпать корицей, поэтому посыпала уже сверху..
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 15 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 20-25 минут. Оставить остывать в духовке. Подавать теплым или холодным.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 15 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 20-25 минут. Оставить остывать в духовке. Подавать теплым или холодным.
На весь экран
шаг 8
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мариша
Мариша
27.12.2016 20:52:58

Какой интересный рецепт, хочется попробовать, только вяленой клюквы у меня нет. Можно попробовать замороженную или замороженную черную смородину?

Nataliya
Nataliya
06.01.2017 00:29:31
Мариша,

Конечно можно любые варианты- это дело вкуса..! Я и сама особо точно рецептов не придерживаюсь- "перекраиваю" под вкусы своей семьи... Это любимый пирог мужа_) часто пеку, благо яблок в этом году уйма... Я его в дополнение к яблокам и с маком, и с изюмом и со свежими сливами делала, вкусно! Ещё рекомендую другой вариант- http://www.edimdoma.ru/retsepty/84441-bolgarskiy-pirog-s-tvorogom-i-yablokami Приятного аппетита!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2016 19:04:21

Тоже такой давно выставляла...Это и правда очень вкусный пирог! 😚

Nataliya
Nataliya
29.08.2016 20:29:58
ТатьянаS,

Да? Я в поисковике рецептов проверяла-вроде не было... 😳 Любимый пирог моего любимого 😜, и мне не хлопотно... Я с разными начинками делаю, сейчас пеку его чуть ли не каждый день и со сливами +голубика, и с грушами, и яблоко+персик... вариантов масса, жаль, фотоотчёты не загружаются... При полной нехватке времени он стал для меня палочкой-выручалочкой !

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2016 21:24:55
Nataliya,

Наташ,их чаще называют "насыпной яблочный...".Даже с тыквой есть вариант у Людмилы,так что невозможно было найти! Ну,если интересно (хотя не люблю я свои ранние рецепты из-за фоток с телефона),вот мой вариант...с бананом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/33351-pirog-bananovo-yablochnyy

Nataliya
Nataliya
29.08.2016 23:04:42
ТатьянаS,

Спасибо! Теперь понятно... Да, мне всё интересно, хочу многое попробовать, где бы времени набрать? Постараюсь все попробовать...😆

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2016 23:08:15
Nataliya,

Я тоже люблю новое...,раздаю половину выпечки,чтобы что-то новенькое наваять)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.08.2016 22:02:09

У тебя такой красивый вышел, а я как-то пекла и у меня не получился, видно яблоки были не сочные😏

Nataliya
Nataliya
29.08.2016 23:07:25
Ирина B&C,

Спасибо... А мне казалось, что из-за клюквы не очень привлекательный получился... Есть фото и других (много пекла последнее время), но без "антуража" , просто на столе...