Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматные легкие яблочные оладьи — один из вкусных (и быстрых!) вариантов приготовления яблок в сезон.  Много яблок, мало муки — чего еще для счастья надо?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яблоки натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли и соду, перемешать.
  • Шаг 2
    В миске соединить яйца сахаром по вкусу (в зависимости от сорта яблок). Соединить с яблочной массой.
  • Шаг 3
    Муку и ванилин просеять, аккуратно вмешать в яблоки.
  • Шаг 4
    Обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Если есть сковорода, позволяющая жарить без добавления масла, то даже лучше (для фигуры).
  • Шаг 5 Украсить сахарной пудрой или чем душа пожелает. Приятного аппетита!
    Украсить сахарной пудрой или чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина Скворцова

     Очень вкусно и легко готовить) Только быстро съедается😢

    • Т

       Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😄💐🍀

      • Nora

         Полезный и быстрый завтрак!😋

        Оставить комментарий