
Любимый торт с черносливом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар1.0стакан
- сметана1.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- чернослив500.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы489г163.00% от дневной нормы
- Калории2753кКал114.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1100г размягчённого масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1,5 стакана муки. Испечь 3 коржа. Крем: распарить 500г чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, 300г масла взбить с 1/2 стакана сахарного песка и соединить с 500г сметаны, взбитой с 1/2 стакана сахара. Всё смешать с черносливом и добавить 1 стакан грецких орехов. Крема получается очень много, поэтому всегда делаю меньшую порцию. По желанию 4 белка взбить с 1/2 стакана сахара и обмазать торт.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
1Скажите пожалуйста какой жирности брать сметану для крема?И при какой температуре духовки и сколько приблизительно по времени выпекать коржи?