Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Черешня в ореховом тесте»

Пирог «Черешня в ореховом тесте»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня угощаю орехово-ягодной выпечкой! За рецепт спасибо Наташе (mama tasi) с моими внушительными изменениями.

Пирог вышел ароматным и таким вкусным, что смело можно назвать его праздничным!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
50 г
5 г
100 г
50 г
80 г
2 шт.
Начинка
250 г
Для верха
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло достать заранее и растереть с сахаром.
Масло достать заранее и растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйца, растереть снова.
Вбить яйца, растереть снова.
На весь экран
шаг 3
Арахис очистить от кожицы. В оригинале нужна марципановая масса.
Арахис очистить от кожицы. В оригинале нужна марципановая масса.
На весь экран
шаг 4
На кофемолке смолоть в муку.
На кофемолке смолоть в муку.
На весь экран
шаг 5
Всыпать орехи в будущее тесто.
Всыпать орехи в будущее тесто.
На весь экран
шаг 6
Кокос тоже лучше смолоть.
Кокос тоже лучше смолоть.
На весь экран
шаг 7
Такой он после кофемолки. В оригинале нет кокоса.
Такой он после кофемолки. В оригинале нет кокоса.
На весь экран
шаг 8
Высыпать вслед за арахисом кокосовую крошку.
Высыпать вслед за арахисом кокосовую крошку.
На весь экран
шаг 9
Теперь мука с разрыхлителем.
Теперь мука с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 10
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 11
Съемную форму (21 см диаметр), выстелить смазанным пергаментом и вылить тесто.
Съемную форму (21 см диаметр), выстелить смазанным пергаментом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 12
Черешню промыть, дать стечь.
Черешню промыть, дать стечь.
На весь экран
шаг 13
Надрезать и вынуть косточки.
Надрезать и вынуть косточки.
На весь экран
шаг 14
Воткнуть ягоды в тесто.
Воткнуть ягоды в тесто.
На весь экран
шаг 15
При желании посыпать верх сахаром.
При желании посыпать верх сахаром.
На весь экран
шаг 16
Выпекать 25 минут при 180°С в разогретой духовке.
Выпекать 25 минут при 180°С в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 17
Вот такой глазастый красавец получается!
Вот такой глазастый красавец получается!
На весь экран
шаг 18
Снимаем с формы. Остужаем полностью.
Снимаем с формы. Остужаем полностью.
На весь экран
шаг 19
Отрезаем всем по кусочку орехового чуда :)
Отрезаем всем по кусочку орехового чуда :)
На весь экран
шаг 20
Угощаемся близких и сами угощаемся.
Угощаемся близких и сами угощаемся.
На весь экран
шаг 21
Вот такая у него рыхлая структура с бонусом в виде черешенки! Кого угощала, всем понравился.
Вот такая у него рыхлая структура с бонусом в виде черешенки! Кого угощала, всем понравился.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
01.05.2017 18:52:51

Большое спасибо за рецепт! Чудесный пирог,легкое рассыпчатое, хрустящее тесто и замечательная начинка! Достаточно простой в приготовлении при отличном результате! Еще раз спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.06.2017 22:27:23
Оксана Соловьева,

Оксаночка,вот наконец увидела Ваш отзыв по приготовлению пирога! 😊 Мне очень приятно, 💗 что выбрали мой рецепт и не разочаровались))) 😘Спасибо большое за отзыв! 🐾💐🐾

Наталья Галушко
Наталья Галушко
06.06.2017 21:55:41

Марципановая масса-это миндаль, а не арахис

Анна
Анна
23.09.2016 23:30:45

Извините за небольшую поправку: в ингредиентах указана кокосовая мука, а на деле используется свежий кокос, который будучи измельченным даже до самого микроскопического состояния - не есть кокосовая мука)) это два разных продукта

ОльгаШка
ОльгаШка
28.08.2016 21:03:46

Никак не могу представить себе сочетание арахиса и кокоса. Наверное стоит попробывать, только, увы, не с черешней)))

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2016 23:10:25
ОльгаШка,

Готовить можно с другой ягодой...и даже без них пирог самодостаточный! А вкус арахисовый больше,а кокос лишь так,оттеняет)))

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2016 23:27:36
ОльгаШка,

Олечка,спасибо большое за голос!!!

julika
julika
29.08.2016 22:44:56

Танюша, чудесная выпечка😍 Очень уютный и домашний пирог😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2016 23:12:01
julika,

Очень приятно угостить,Юлечка)))

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2016 23:25:32
julika,

Юляш,спасибо за голос!!!!

Показать еще комментарии