+ 1000
+ 1000

Пирог «Черешня в ореховом тесте»

Пирог «Черешня в ореховом тесте»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня угощаю орехово-ягодной выпечкой! За рецепт спасибо Наташе (mama tasi) с моими внушительными изменениями.

Пирог вышел ароматным и таким вкусным, что смело можно назвать его праздничным!

Пищевая ценность порции
276
кКал
11%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
50 г
5 г
100 г
50 г
80 г
2 шт.
Начинка
250 г
Для верха
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Масло достать заранее и растереть с сахаром.
Масло достать заранее и растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2/21
Вбить яйца, растереть снова.
Вбить яйца, растереть снова.
На весь экран
шаг 3/21
Арахис очистить от кожицы. В оригинале нужна марципановая масса.
Арахис очистить от кожицы. В оригинале нужна марципановая масса.
На весь экран
шаг 4/21
На кофемолке смолоть в муку.
На кофемолке смолоть в муку.
На весь экран
шаг 5/21
Всыпать орехи в будущее тесто.
Всыпать орехи в будущее тесто.
На весь экран
шаг 6/21
Кокос тоже лучше смолоть.
Кокос тоже лучше смолоть.
На весь экран
шаг 7/21
Такой он после кофемолки. В оригинале нет кокоса.
Такой он после кофемолки. В оригинале нет кокоса.
На весь экран
шаг 8/21
Высыпать вслед за арахисом кокосовую крошку.
Высыпать вслед за арахисом кокосовую крошку.
На весь экран
шаг 9/21
Теперь мука с разрыхлителем.
Теперь мука с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 10/21
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 11/21
Съемную форму (21 см диаметр), выстелить смазанным пергаментом и вылить тесто.
Съемную форму (21 см диаметр), выстелить смазанным пергаментом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 12/21
Черешню промыть, дать стечь.
Черешню промыть, дать стечь.
На весь экран
шаг 13/21
Надрезать и вынуть косточки.
Надрезать и вынуть косточки.
На весь экран
шаг 14/21
Воткнуть ягоды в тесто.
Воткнуть ягоды в тесто.
На весь экран
шаг 15/21
При желании посыпать верх сахаром.
При желании посыпать верх сахаром.
На весь экран
шаг 16/21
Выпекать 25 минут при 180°С в разогретой духовке.
Выпекать 25 минут при 180°С в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 17/21
Вот такой глазастый красавец получается!
Вот такой глазастый красавец получается!
На весь экран
шаг 18/21
Снимаем с формы. Остужаем полностью.
Снимаем с формы. Остужаем полностью.
На весь экран
шаг 19/21
Отрезаем всем по кусочку орехового чуда :)
Отрезаем всем по кусочку орехового чуда :)
На весь экран
шаг 20/21
Угощаемся близких и сами угощаемся.
Угощаемся близких и сами угощаемся.
На весь экран
шаг 21/21
Вот такая у него рыхлая структура с бонусом в виде черешенки! Кого угощала, всем понравился.
Вот такая у него рыхлая структура с бонусом в виде черешенки! Кого угощала, всем понравился.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
3 года назад

Большое спасибо за рецепт! Чудесный пирог,легкое рассыпчатое, хрустящее тесто и замечательная начинка! Достаточно простой в приготовлении при отличном результате! Еще раз спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Оксана Соловьева,

Оксаночка,вот наконец увидела Ваш отзыв по приготовлению пирога! 😊 Мне очень приятно, 💗 что выбрали мой рецепт и не разочаровались))) 😘Спасибо большое за отзыв! 🐾💐🐾

Наталья Галушко
Наталья Галушко
3 года назад

Марципановая масса-это миндаль, а не арахис

Анна
Анна
3 года назад

Извините за небольшую поправку: в ингредиентах указана кокосовая мука, а на деле используется свежий кокос, который будучи измельченным даже до самого микроскопического состояния - не есть кокосовая мука)) это два разных продукта

ОльгаШка
ОльгаШка
4 года назад

Никак не могу представить себе сочетание арахиса и кокоса. Наверное стоит попробывать, только, увы, не с черешней)))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ОльгаШка,

Готовить можно с другой ягодой...и даже без них пирог самодостаточный! А вкус арахисовый больше,а кокос лишь так,оттеняет)))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ОльгаШка,

Олечка,спасибо большое за голос!!!

julika
julika
4 года назад

Танюша, чудесная выпечка😍 Очень уютный и домашний пирог😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
julika,

Очень приятно угостить,Юлечка)))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
julika,

Юляш,спасибо за голос!!!!

Показать еще комментарии