+ 1000
+ 1000

Люля - кебаб

Люля - кебаб
Люля - кебаб
Люля - кебаб
Люля - кебаб
Люля - кебаб
Люля - кебаб
Люля - кебаб
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
баранина
говядина
1 луковица
сушёный базилик
соль
чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Мясо (лучше баранина с говядиной) пропустить через мясорубку (желательно добавить курдючный жир), лук мелко порезать или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить, при желании добавить сушёный базилик. Самое главное - фарш очень хорошо вымесить (отбить), чтобы он стал плотным и вязким (перестал трескаться). Сформировать колбаски диаметром 3 см и длиной около 15 см, нанизать их на деревянные палочки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник (от 30 мин. до суток). Снять плёнку, разместить на противне (в противень наливаю немного водички) и поставить в разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов) духовку на 30-40 мин (периодически переворачивая). В идеале - жарить на углях. Подавать в лаваше с большим количеством зелени (что я обычно и делаю).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
elenita
elenita
2 года назад

На какое количество мяса нужно взять одну луковицу?
Хотя, если указано количество порций, то можно более или менее внятно предположить количество мяса.
Правда, целой луковицы на 1 порцию - не много ли будет?

Люба
Люба
10 лет назад

На углях всеже гораздо вкуснее :) А еще на лаваш можно посыпать барбарис и завернуть в него кебаб - получается очень вкусно!