+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее ореховое мороженое с кешью

Домашнее ореховое мороженое с кешью
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ореховое мороженое. Шелковистое, необыкновенно вкусное, с ярким привкусом орехов. В данном случае я использовала пасту из орехов кешью. Добавьте пасту из ваших любимых орехов, и вы получите соответствующий вкус у мороженого. Волшебство, которое можно сотворить самой!

Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем, желтки расслоятся, и вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр. При кажущейся сложности мороженое готовится очень легко. Поверьте, его вкус вас поразит!

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
335 мл
167 г
130 г
30 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
На весь экран
шаг 2
В сотейник с толстым дном вливаем сливки и молоко, добавляем 65 г сахара и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы смесь закипела.
На весь экран
шаг 3
В это время взбиваем желтки с оставшимися 65 г сахара до побеления смеси.
На весь экран
шаг 4
Молочная смесь закипела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую смесь во взбивающиеся желтки. Если желтки не перемешивать, они просто заварятся.
На весь экран
шаг 5
Перемешали, перелили уже молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и, постоянно помешивая крем, дожидаемся, что он у нас немного загустеет. Если у вас есть кулинарный термометр (что предпочтительнее, конечно), то смесь доводим до температуры 84°С при постоянном помешивании венчиком. Варить крем нужно на медленном огне! Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид смеси. Она должна слегка загустеть. То есть, если опустить деревянную ложку в крем и провести по ней, должен остаться след. Перегреть тоже нельзя, иначе смесь расслоится.
На весь экран
шаг 6
Крем готов. Добавляем в него ореховую пасту и тщательно перемешиваем, можно воспользоваться погружным блендером, не помешает. Добавляем мелко рубленные орехи.
На весь экран
шаг 7
Остужаем готовую смесь сначала до комнатной температуры, затем — в холодильнике. Я всегда оставляю чашу с будущим мороженым на ночь в холодильнике. Смесь должна хорошо охладиться. При этом чашу либо закрываем крышкой, либо накрываем пленкой так, чтобы поверхность пленки соприкасалась с поверхностью крема. Это мы делаем для того, чтобы не образовывалась корочка.
На весь экран
шаг 8
Далее достаем свою мороженицу и действуем согласно инструкции к ней. У меня все просто: достаю чашу, включаю перемешиватель и аккуратно вливаю свою холодную смесь. Уже через 10 минут моя смесь сильно загустела и я разложила ее по контейнерам. Для окончательной заморозки нужно не меньше 4 — 5 часов. Ну а потом наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анна Керженцева(Бодрова)
Анна Керженцева(Бодрова)
06.04.2017 12:25:10

Женя,добрый день. 30 шт ореховой пасты это 30 грамм?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
06.04.2017 19:02:06
Анна Керженцева(Бодрова),

Аня, да! Программа не давала выставить для ореховой пасты граммы, только штуки)

Анна Керженцева(Бодрова)
Анна Керженцева(Бодрова)
10.04.2017 13:31:33
Женя jennysmile83,

Спасибо,будем пробовать)

Anastasia
Anastasia
03.09.2016 21:59:59

Спасибо! Я все собираюсь купить, но не знала какую, а теперь, похоже, знаю!

Anastasia
Anastasia
02.09.2016 21:41:38

Евгения, добрый день,
скажите, пожалуйста, а какая у Вас мороженица и довольны ли Вы ей?
Спасибо!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
02.09.2016 21:49:38
Anastasia,

Настя, у меня самая простенькая Supra с чашей 500 мл. Очень ей довольна!

vicky
vicky
02.09.2016 21:20:48

И я в последнее время увлеклась домашним мороженым 😜 вкууусноооо🍦

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
02.09.2016 21:22:33
vicky,

Я все лето делала мороженое сама, а сейчас похолодало-и уже не хочется)