
Пирог "Подсолнух"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно увидела здесь на сайте салат в форме подсолнуха с чипсами. Я же пеку пирог "Подсолнух", причем интересно, что в обоих рецептах мы делаем "семечки" из четвертинок маслин. Пирог можно делать с самыми разнообразными начинками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие25.0г
- сахар0.3стакан
- соль1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- сливки200.0г
- водапо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- маслиныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В миске смешать все ингредиенты для теста, прикрыть полотенцем, дать подойти. Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Раскатать круг из теста, края вырезать треугольниками. В сковороде пережарить мелко нарезанный лук, грибы, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (на кончике ножа), грибной порошок для супа, залить сливками. Немного потушить до загустения. Начинку выложить на тесто, причем по краям более толстым слоем, а в середине - только чуть-чуть промазать. Завернуть края треугольников вовнутрь. Посредине выложить "сетку" из полосок теста и в ячейки между полосками воткнуть четвертинки маслин. Запекать в духовке при 180 гр примерно 30 минут.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
3Спасибо за идею! Очень эффектно!
Отличная идея, спасибо
Невероятно красиво!