Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и вкусный пирог с ароматом осени :)

Я долго думала, что бы такого вкусного и интересного сделать из слив, не считая варенья и пюре. И вот под вечер созрело желание на пирог. 

Мне кажется, это один из самых «ленивых» рецептов в моей копилке и его осилит даже тот, кто не дружит с выпечкой от слова совсем :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории292кКал
    12.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angeli
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angeli
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло (оно должно минут 20 — 30 постоять при комнатной температуре), вливаем кефир, добавляем соду (гасить не нужно), просеиваем муку.
  • Шаг 2
    Теперь с помощью миксера все перемешиваем до однородности, мы должны убрать все комочки масла.
  • Шаг 3
    Берем форму (у меня 21 см, и пирог в ней получился толстенький), делаем французскую подушку (слегка смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой) и выливаем тесто.
  • Шаг 4
    Сливы режем пополам, вынимаем косточки и выкладываем сверху на тесто, немного вдавливая.
  • Шаг 5 Выпекаем пирог при 180°С 30 — 40 минут. Готовый пирог оставляем остывать в форме минут на 10, затем вынимаем, отрезаем кусочек и с удовольствием кушаем с чаем!
    Выпекаем пирог при 180°С 30 — 40 минут. Готовый пирог оставляем остывать в форме минут на 10, затем вынимаем, отрезаем кусочек и с удовольствием кушаем с чаем!
  • Шаг 6 А вот такой пирог в разрезе — пористый, рыхлый, воздушный, слегка влажный от сока слив.

Приятного аппетита!
    А вот такой пирог в разрезе — пористый, рыхлый, воздушный, слегка влажный от сока слив. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Вална РуденкоВална Руденко,автор рецепта

Готовлю в свое удовольствие, когда есть вдохновение, а иногда просто ради того, чтобы красиво сфотографировать красивое блюдо =))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Приготовила пирог по Вашему рецепту, но слив взяла по объему столько же сколько и теста, часть в тесто, часть украшением на верх! Очень вкусно получилось, с кислинкой) И поднялся пирог тоже замечательно, кушать лучше теплым!

    • Fistashka

       и еще, он у Вас на фото будто покрыт белой глазурью, да?

      • Fistashka

         Привет! Скажите, а если сливы не наверх положить а перемешать с тестом, или хотя бы налить немного теста на дно а остальное смешать, чтоб они были распределены по всему тесту, и хочу побольше слив положить.

        • Лариса Исайкина

           Пирог получился отменный, правда я внесла некоторые дополнения: добавила щепотку соли и сливы посыпала сахаром с корицей. Спасибо.

          • Т

             Какой высокий,красивый пирог! 😄

            Оставить комментарий