+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
22737
2
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный пирог с ароматом осени :)

Я долго думала, что бы такого вкусного и интересного сделать из слив, не считая варенья и пюре. И вот под вечер созрело желание на пирог. 

Мне кажется, это один из самых «ленивых» рецептов в моей копилке и его осилит даже тот, кто не дружит с выпечкой от слова совсем :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
2 шт.
180 мл
100 г
100 г
250 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244476 ed4 square150
244475 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло (оно должно минут 20 — 30 постоять при комнатной температуре), вливаем кефир, добавляем соду (гасить не нужно), просеиваем муку.
На весь экран
шаг 2
Теперь с помощью миксера все перемешиваем до однородности, мы должны убрать все комочки масла.
На весь экран
шаг 3
Берем форму (у меня 21 см, и пирог в ней получился толстенький), делаем французскую подушку (слегка смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой) и выливаем тесто.
На весь экран
шаг 4
Сливы режем пополам, вынимаем косточки и выкладываем сверху на тесто, немного вдавливая.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем пирог при 180°С 30 — 40 минут. Готовый пирог оставляем остывать в форме минут на 10, затем вынимаем, отрезаем кусочек и с удовольствием кушаем с чаем!
Выпекаем пирог при 180°С 30 — 40 минут. Готовый пирог оставляем остывать в форме минут на 10, затем вынимаем, отрезаем кусочек и с удовольствием кушаем с чаем!
На весь экран
шаг 6
А вот такой пирог в разрезе — пористый, рыхлый, воздушный, слегка влажный от сока слив. Приятного аппетита!
А вот такой пирог в разрезе — пористый, рыхлый, воздушный, слегка влажный от сока слив. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Fistashka
Fistashka
28.10.2016 14:27:32

и еще, он у Вас на фото будто покрыт белой глазурью, да?

Вална Руденко
Вална Руденко
28.10.2016 21:10:59
Fistashka,

Нет, никакой глазурью я не покрывала. Это, как минимум, видно по фото. Да и было бы указано в рецепте.

Fistashka
Fistashka
28.10.2016 14:26:01

Привет! Скажите, а если сливы не наверх положить а перемешать с тестом, или хотя бы налить немного теста на дно а остальное смешать, чтоб они были распределены по всему тесту, и хочу побольше слив положить.

Вална Руденко
Вална Руденко
28.10.2016 21:09:34
Fistashka,

Да, можно и так сделать, разницы нет, как добавлять сливы, разве что так, как у меня, оно смотрится симпатичнее, но на вкус ни коим образом не влияет =)

Лариса Исайкина
Лариса Исайкина
11.09.2016 14:42:52

Пирог получился отменный, правда я внесла некоторые дополнения: добавила щепотку соли и сливы посыпала сахаром с корицей. Спасибо.

Вална Руденко
Вална Руденко
11.09.2016 17:16:18
Лариса Исайкина,

Рада, что всё получилось и понравилось =)
Вам спасибо за отзыв 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2016 18:43:16

Какой высокий,красивый пирог! 😄

Вална Руденко
Вална Руденко
04.09.2016 23:27:02
ТатьянаS,

Спасибо =))
Сама не ожидала, что получится такой высокий =)