
Заливной пирог со сливами
Описание рецепта
Очень простой и вкусный пирог с ароматом осени :)
Я долго думала, что бы такого вкусного и интересного сделать из слив, не считая варенья и пюре. И вот под вечер созрело желание на пирог.
Мне кажется, это один из самых «ленивых» рецептов в моей копилке и его осилит даже тот, кто не дружит с выпечкой от слова совсем :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы8.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- кефир180.0мл
- сливочное масло100.0г
- сахар100.0г
- мука250.0г
- сода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории292кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло (оно должно минут 20 — 30 постоять при комнатной температуре), вливаем кефир, добавляем соду (гасить не нужно), просеиваем муку.
- Шаг 2Теперь с помощью миксера все перемешиваем до однородности, мы должны убрать все комочки масла.
- Шаг 3Берем форму (у меня 21 см, и пирог в ней получился толстенький), делаем французскую подушку (слегка смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой) и выливаем тесто.
- Шаг 4Сливы режем пополам, вынимаем косточки и выкладываем сверху на тесто, немного вдавливая.
- Шаг 5
Выпекаем пирог при 180°С 30 — 40 минут. Готовый пирог оставляем остывать в форме минут на 10, затем вынимаем, отрезаем кусочек и с удовольствием кушаем с чаем! - Шаг 6
А вот такой пирог в разрезе — пористый, рыхлый, воздушный, слегка влажный от сока слив. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаГотовлю в свое удовольствие, когда есть вдохновение, а иногда просто ради того, чтобы красиво сфотографировать красивое блюдо =))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



















Комментарии
5Приготовила пирог по Вашему рецепту, но слив взяла по объему столько же сколько и теста, часть в тесто, часть украшением на верх! Очень вкусно получилось, с кислинкой) И поднялся пирог тоже замечательно, кушать лучше теплым!
и еще, он у Вас на фото будто покрыт белой глазурью, да?
Привет! Скажите, а если сливы не наверх положить а перемешать с тестом, или хотя бы налить немного теста на дно а остальное смешать, чтоб они были распределены по всему тесту, и хочу побольше слив положить.
Пирог получился отменный, правда я внесла некоторые дополнения: добавила щепотку соли и сливы посыпала сахаром с корицей. Спасибо.
Какой высокий,красивый пирог! 😄