
Сом в мадере со сливками и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приятно наблюдать за людьми впервые положившими в рот сие кушанье...тишина,нежелание прерывать процесс ...и удовольствие,удовольствие!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки1.0л
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разделанную на филе тушку делим на крупные кусочки-3х3.5см ,солим, перчим и на сковородочку,сдобренную очень скромненько растительным маслом (в данной вариации лишний жирок ни к чему!).не нужно мучать рыбку до золотистой корочки-побелела-переверни на другую сторону,получи белизну с другой стороны и убирай с огня! Теперь самое главное-творим волшебный сок-на чистой сковороде томим МАДЕРУ,пока она, родимая, не отпустит спирты,а оставит лишь свой необыкновенный дух,в нем то и вся "соль"(смак).пусть вас не смущает тот факт,что произошли потери(мадера то упарится)смело отправляйте сливки к вину(вернее к тому что от него осталось)и,на медленном огне распускайте и дружите две субстанции.Прогрели,отберите в чашку небольшое кол-во жидкости и растворите в ней муку,которую тонкой струйкой постоянно помешивая верните обратно,присаливайте ,играйте с приправками(сомик уже присолен..).теперь последний рывок-перелить волшебство в больший сосуд и "утопить" в нем овощи(неженку-шпинат ,в последнюю очередь),подождать их готовности и к компании допустить сомика!!!!!!!!закрыть крышку и дать настояться минут 30-40!!!!!!!!!!! рыбка хороша в любом температурном режиме:):):)!!!!!!!!!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















Комментарии
2да, Викусь, и еще подскажи, где бы сливки домашние раздобыть?))
Викуся, от одних твоих описаний повышается секреция всех моих пищеварительных органов! А какой рыбкой можно сомика заменить, а то как-то я его тут не встречала...или просто внимания скорее всего не обращала😀))