+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее тесто и нежная, сочная начинка! Попробуйте и убедитесь сами!

P.S. Вам может показаться, что в рецепте много ингредиентов и что все очень сложно. На самом деле рецепт очень простой.

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
1 щепотка
1 ч. л.
5 г
12 ст. л.
1 шт.
60 мл
Начинка
4 шт.
1 ч. л.
35 г
½ стакана
60 г
1 ½ ч. л.
Топпинг
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Глазурь
½ стакана
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметр 26 см) слегка смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и холодное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить молоко и желток, быстро собрать тесто в шар, долго не месить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметр 26 см) слегка смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и холодное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить молоко и желток, быстро собрать тесто в шар, долго не месить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом.
На весь экран
Готовим начинку: смешать муку, оба вида сахара и корицу.
Готовим начинку: смешать муку, оба вида сахара и корицу.
На весь экран
Муку с сахаром и корицей добавить к яблокам и перемешать.
Муку с сахаром и корицей добавить к яблокам и перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть и аккуратно переложить в форму.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть и аккуратно переложить в форму.
На весь экран
Сверху выложить начинку.
Сверху выложить начинку.
На весь экран
Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края хорошо защипать.
Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края хорошо защипать.
На весь экран
Яичный белок хорошо взбить.
Яичный белок хорошо взбить.
На весь экран
Верх теста покрыть взбитым белком. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
Верх теста покрыть взбитым белком. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
На весь экран
Выпекать 40 — 50 минут до золотистой корочки .Готовый пирог полностью остудить.
Выпекать 40 — 50 минут до золотистой корочки .Готовый пирог полностью остудить.
На весь экран
Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
На весь экран
Пирог покрыть глазурью.
Пирог покрыть глазурью.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусный пирог! Люблю яблочные пироги, они у меня на первом месте))))) особенно когда начинки много))

Nora
Nora
4 года назад
Ирина B&C,

Ирина,спасибо!У нас тоже они самые любимые-)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень яблочный пирог, именно такие самые вкусные, когда много-много начинки и тонкий слой теста😋 А здесь ещё и дополнения - топпинг, глазурь, вкусно!😊

Nora
Nora
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Очень рада,что Вам понравился рецепт!🌸🌸😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Да,этот год необыкновенно яблочный! Вкусный пирожок,Нора! 😋

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибочки!Да,год яблочный,а это значит что будет много вкусных пирогов😋