+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
125732
4
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящее тесто и нежная, сочная начинка! Попробуйте и убедитесь сами!

P.S. Вам может показаться, что в рецепте много ингредиентов и что все очень сложно. На самом деле рецепт очень простой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
514
кКалл
21%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
1 щепотка
1 ч. л.
5 г
12 ст. л.
1 шт.
60 мл
Начинка
4 шт.
1 ч. л.
35 г
½ стакана
60 г
1 ½ ч. л.
Топпинг
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Глазурь
½ стакана
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметр 26 см) слегка смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и холодное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить молоко и желток, быстро собрать тесто в шар, долго не месить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметр 26 см) слегка смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и холодное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить молоко и желток, быстро собрать тесто в шар, долго не месить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: смешать муку, оба вида сахара и корицу.
Готовим начинку: смешать муку, оба вида сахара и корицу.
На весь экран
шаг 4
Муку с сахаром и корицей добавить к яблокам и перемешать.
Муку с сахаром и корицей добавить к яблокам и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть и аккуратно переложить в форму.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть и аккуратно переложить в форму.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить начинку.
Сверху выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края хорошо защипать.
Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края хорошо защипать.
На весь экран
шаг 8
Яичный белок хорошо взбить.
Яичный белок хорошо взбить.
На весь экран
шаг 9
Верх теста покрыть взбитым белком. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
Верх теста покрыть взбитым белком. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 40 — 50 минут до золотистой корочки .Готовый пирог полностью остудить.
Выпекать 40 — 50 минут до золотистой корочки .Готовый пирог полностью остудить.
На весь экран
шаг 11
Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
На весь экран
шаг 12
Пирог покрыть глазурью.
Пирог покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
18.09.2016 22:08:42

Вкусный пирог! Люблю яблочные пироги, они у меня на первом месте))))) особенно когда начинки много))

Nora
Nora
19.09.2016 07:53:21
Ирина B&C,

Ирина,спасибо!У нас тоже они самые любимые-)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2016 16:27:22

Очень яблочный пирог, именно такие самые вкусные, когда много-много начинки и тонкий слой теста😋 А здесь ещё и дополнения - топпинг, глазурь, вкусно!😊

Nora
Nora
18.09.2016 20:22:16
Снежинка Татьяна,

Очень рада,что Вам понравился рецепт!🌸🌸😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2016 15:29:22

Да,этот год необыкновенно яблочный! Вкусный пирожок,Нора! 😋

Nora
Nora
18.09.2016 06:45:15
ТатьянаS,

Спасибочки!Да,год яблочный,а это значит что будет много вкусных пирогов😋