Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
47759
3
Реклама

Судак запечённый

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это диетическое блюдо можно есть людям с заболеваниями желудка и печени.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 тушка судака.(Хорошо вычищенного и промытого)-вес 1 или 2 кг
1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки, кинзы и укропа
Специи: семена кориандра и душистого горошка
1 зелёный лук
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Обложить фольгой форму с высокими бортиками.На дно посыпать нарубленную зелень и немного масла. Уложить рыбу. Смазать её изнутри и снаружи маслом.Полить лимонным соком и заправить специями,солью и перцем.Покрыть форму фольгой,прищепив плотно к краям формы. Поставить в хорошо разогретую духовку(200 С)30-40 минут.Когда рыба готова, уложить на овальное блюдо,полив соком,который образовался во время запекания. Подавать с любыми овощами, приготовленными на пару.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Я согласна,для здоровья жаренное не очень полезно и сама для себя всё тушу или запекаю.Но уговорить мужчину съесть не жареное,а паровое ОЧЕНЬ трудно)))Разве что действительно ВКУСНО))

Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Да,я согласна,судак царская рыба!Я тоже её очень люблю.Но мы всё как-то жарим его,запечённый он сухой получается((А вот в вашем рецепте думаю будет сочным))Обязательно попробую!Надеюсь получится))

Lucy
Lucy
11 лет назад
Сима♥,

Не забывайте,Сима, что это диетический рецепт. Конечно, всё жареное вкуснее парового, но это не то, что нужно есть при различных заболеваниях, особенно при слабой печени и воспалении жёлчного пузыря;)

Lucy
Lucy
12 лет назад

Судак является хорошим диетическим продуктом, содержащим набор необходимых организму белков и минералов.Мало жиров и без непрятного "рыбного" вкуса.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.