+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с грибами и куриной печенкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
20807
1
Реклама
Реклама

Судак запечённый

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это диетическое блюдо можно есть людям с заболеваниями желудка и печени.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 тушка судака.(Хорошо вычищенного и промытого)-вес 1 или 2 кг
1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
зелень петрушки, кинзы и укропа
Специи: семена кориандра и душистого горошка
1 зелёный лук
соль и перец по вкусу

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Обложить фольгой форму с высокими бортиками.На дно посыпать нарубленную зелень и немного масла. Уложить рыбу. Смазать её изнутри и снаружи маслом.Полить лимонным соком и заправить специями,солью и перцем.Покрыть форму фольгой,прищепив плотно к краям формы. Поставить в хорошо разогретую духовку(200 С)30-40 минут.Когда рыба готова, уложить на овальное блюдо,полив соком,который образовался во время запекания. Подавать с любыми овощами, приготовленными на пару.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 23:07:51

Я согласна,для здоровья жаренное не очень полезно и сама для себя всё тушу или запекаю.Но уговорить мужчину съесть не жареное,а паровое ОЧЕНЬ трудно)))Разве что действительно ВКУСНО))

Сима♥
Сима♥
13.12.2010 10:46:47

Да,я согласна,судак царская рыба!Я тоже её очень люблю.Но мы всё как-то жарим его,запечённый он сухой получается((А вот в вашем рецепте думаю будет сочным))Обязательно попробую!Надеюсь получится))

Lucy
Lucy
13.12.2010 17:24:21
Сима♥,

Не забывайте,Сима, что это диетический рецепт. Конечно, всё жареное вкуснее парового, но это не то, что нужно есть при различных заболеваниях, особенно при слабой печени и воспалении жёлчного пузыря;)

Lucy
Lucy
11.04.2010 03:04:29

Судак является хорошим диетическим продуктом, содержащим набор необходимых организму белков и минералов.Мало жиров и без непрятного "рыбного" вкуса.