+ 1000
+ 1000

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные получаются утиные ножки, пропитанные яблочками, медом и клюквой! А какая сладенькая и сочная картошечка... ммм... Настоящее осеннее чудо, согреет дождливым осенним вечером! К такому блюду отлично подойдет глинтвейн и теплая компания...

Пищевая ценность порции

1134
кКал
48%
Белки58 г
Жиры77 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
14 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Утиные ножки, картофель, мед
5 шт.
7 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 банка
2 ст. л.
2 горсти
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.
Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.
На весь экран
Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.
Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.
На весь экран
Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.
Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.
На весь экран
Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.
Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.
Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.
На весь экран
Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
На весь экран
Сверху аккуратно выложить сметану.
Сверху аккуратно выложить сметану.
На весь экран
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.
На весь экран
Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.
Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.
На весь экран
На утку выкладываем яблоки.
На утку выкладываем яблоки.
На весь экран
Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.
Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.
На весь экран
Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Дарья Серьёзнова
Дарья Серьёзнова
4 года назад

Класс:) очень аппетитно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Представляю, как всё пропитывается...... мммм...😋