+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные получаются утиные ножки, пропитанные яблочками, медом и клюквой! А какая сладенькая и сочная картошечка... ммм... Настоящее осеннее чудо, согреет дождливым осенним вечером! К такому блюду отлично подойдет глинтвейн и теплая компания...

Пищевая ценность порции
1134
кКалл
48%
Белки58 г
Жиры77 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
14 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Утиные ножки, картофель, мед
5 шт.
7 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 банка
2 ст. л.
2 горсти
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.
Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.
На весь экран
шаг 2/12
Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.
Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.
На весь экран
шаг 3/12
Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.
Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.
На весь экран
шаг 4/12
Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.
Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5/12
Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.
Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.
На весь экран
шаг 6/12
Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
На весь экран
шаг 7/12
Сверху аккуратно выложить сметану.
Сверху аккуратно выложить сметану.
На весь экран
шаг 8/12
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 9/12
Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.
Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.
На весь экран
шаг 10/12
На утку выкладываем яблоки.
На утку выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 11/12
Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.
Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.
На весь экран
шаг 12/12
Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Дарья Серьёзнова
Дарья Серьёзнова
3 года назад

Класс:) очень аппетитно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Представляю, как всё пропитывается...... мммм...😋