+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
84260
5
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
112288
17
Реклама
Рецепт дня

Закуска из курицы «Яблочные дольки»

Закуска из курицы «Яблочные дольки»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оригинально и очень красиво смотрятся эти «яблочные дольки» на праздничном столе. А какой у них вкус? Прелесть! Обязательно готовьте и удивляйте своих родных и близких. Мне это точно удалось!

Автор рецепта — Ольга Бабич.

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
180 г
1 шт.
80 г
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для начинки
200 г
½ шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 ст. л.
28 звездочек
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры.
Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры.
На весь экран
Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На весь экран
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
На весь экран
В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту «Помидорка» (2 чайных ложки с горкой).
В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту «Помидорка» (2 чайных ложки с горкой).
На весь экран
Добавить муку и соль. Замесить тесто.
Добавить муку и соль. Замесить тесто.
На весь экран
Выложить тесто на рабочую поверхность. Внимание! У автора на тесто ушло 100 граммов муки. Мне этого количества было мало. Я добавила еще 80 граммов.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Внимание! У автора на тесто ушло 100 граммов муки. Мне этого количества было мало. Я добавила еще 80 граммов.
На весь экран
Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.
Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.
На весь экран
На тесто выложить начинку.
На тесто выложить начинку.
На весь экран
Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку.
Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку.
На весь экран
Аккуратно «прокатать» рулет по поверхности пергаментного листа. Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30 — 40 минут.
Аккуратно «прокатать» рулет по поверхности пергаментного листа. Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30 — 40 минут.
На весь экран
По истечении указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю, это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 25 минут.
По истечении указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю, это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 25 минут.
На весь экран
Закуску извлечь из духовки, и можно угощаться!
Закуску извлечь из духовки, и можно угощаться!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐

Елена
Елена
4 года назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо! Очень рада!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Шедевр!!! браво!💐❤

Елена
Елена
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Эффектно выглядит

Елена
Елена
4 года назад
Sенечка,

Благодарю!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень красиво!!!

Елена
Елена
4 года назад
Ирина B&C,

Иришка, спасибочки!

mashutka
mashutka
4 года назад

супер! 🍏

Елена
Елена
4 года назад
mashutka,

Машенька, большое спасибо!

Показать еще комментарии