+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
32984
0
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Французский ореховый торт

Французский ореховый торт
Подготовка
2 часа и 15 минут
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для многих ореховый торт — это самый любимый десерт. Каждый из рецептов его приготовления по-своему оригинален и неповторим.

Мой сегодняшний рецепт по-своему уникален. Торт состоит только из 4 ингредиентов: сахара, масла, яичных белков и, собственно, самих орехов. Человеческая фантазия не имеет границ. При определенных навыках французам удалось из этих исходных продуктов создать шедевр, состоящий из нежнейших ореховых коржей и пышного, невесомого белково-масляно-орехового крема. 

Кстати, тем, кто ищет возможность утилизации белков, возьмите рецепт на заметку :) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
400 г
75 г
180 г
200 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всего потребуется 6 белков от яиц среднего размера. Для коржей используем 4 белка: начинаем взбивать белки, при этом постепенно добавляем мелкий сахар.
Ингредиенты
яичные белки4 шт.
сахар175 г
Всего потребуется 6 белков от яиц среднего размера. Для коржей используем 4 белка: начинаем взбивать белки, при этом постепенно добавляем мелкий сахар.
На весь экран
шаг 2
Теперь нужно перемолоть миндаль и фундук и в несколько приемов вмешать лопаточкой в белковую массу. Вымешивать аккуратно, но смело.
Ингредиенты
миндаль измельченный 75 г
фундук75 г
Теперь нужно перемолоть миндаль и фундук и в несколько приемов вмешать лопаточкой в белковую массу. Вымешивать аккуратно, но смело.
На весь экран
шаг 3
Белковую массу мысленно разделить на две части и выложить (можно при помощи кулинарного шприца) на противень, покрытый пекарской бумагой кругами диаметром ~21 см. (советую заранее начертить на пергаменте соответствующий круг). Выпекать в заранее разогретой 175°C духовке 15–20 мин. Я пекла в режиме конвекции при температуре 150°С, удобно, потому что сразу можно выпекать оба коржа. Вынуть из духовки и охладить. После того, как коржи остынут, они уплотнятся. Аккуратно перевернуть коржи вверх бумагой и снять ее.
Белковую массу мысленно разделить на две части и выложить (можно при помощи кулинарного шприца) на противень, покрытый пекарской бумагой кругами диаметром ~21 см. (советую заранее начертить на пергаменте соответствующий круг). Выпекать в заранее разогретой 175°C духовке 15–20 мин. Я пекла в режиме конвекции при температуре 150°С, удобно, потому что сразу можно выпекать оба коржа. Вынуть из духовки и охладить. После того, как коржи остынут, они уплотнятся. Аккуратно перевернуть коржи вверх бумагой и снять ее.
На весь экран
шаг 4
Займемся крокантом: для этого понадобится оставшийся фундук, его нужно измельчить и поджарить на сухой сковороде. Параллельно поставить ковшик с 3 ст. л. воды с сахаром, варить карамель до золотистого цвета. Добавить фундук, размешать с карамелью и проварить еще приблизительно 1 мин. Выложить крокант на пергамент и остудить, затем размолоть. Честно скажу, что с карамелью у нас дружба не сложилась, поэтому получилось так, что ореховый крокант молоть мне было не нужно.
Ингредиенты
фундук125 г
сахар125 г
Займемся крокантом: для этого понадобится оставшийся фундук, его нужно измельчить и поджарить на сухой сковороде. Параллельно поставить ковшик с 3 ст. л. воды с сахаром, варить карамель до золотистого цвета. Добавить фундук, размешать с карамелью и проварить еще приблизительно 1 мин. Выложить крокант на пергамент и остудить, затем размолоть. Честно скажу, что с карамелью у нас дружба не сложилась, поэтому получилось так, что ореховый крокант молоть мне было не нужно.
На весь экран
шаг 5
Пришла очередь приготовить крем. Для этого понадобится масло комнатной температуры (размягченное). Для начала сварим сироп: ставим ковшик с 4 ст. л. воды и сахаром на огонь. Увариваем приблизительно 5 мин. до состояния сиропа. За это время взбиваем оставшиеся 2 белка с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп в белки. Сиропу нежелательно попасть на белки, лучше на стенку чаши комбайна. Получаем пышную, нежную, шелковистую итальянскую меренгу. Белки из-за смешивания их с горячим сиропом прошли термообработку, поэтому опасности не представляют.
Ингредиенты
сахар100 г
сахар1 ст. л.
Пришла очередь приготовить крем. Для этого понадобится масло комнатной температуры (размягченное). Для начала сварим сироп: ставим ковшик с 4 ст. л. воды и сахаром на огонь. Увариваем приблизительно 5 мин. до состояния сиропа. За это время взбиваем оставшиеся 2 белка с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп в белки. Сиропу нежелательно попасть на белки, лучше на стенку чаши комбайна. Получаем пышную, нежную, шелковистую итальянскую меренгу. Белки из-за смешивания их с горячим сиропом прошли термообработку, поэтому опасности не представляют.
На весь экран
шаг 6
Масло и 50 г кроканта взбить до посветления и увеличения массы в объеме.
Масло и 50 г кроканта взбить до посветления и увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 7
Не переставая взбивать, вводим маленькими порциями масляную смесь в белковую. Получаем муссовый крем.
Не переставая взбивать, вводим маленькими порциями масляную смесь в белковую. Получаем муссовый крем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем один из коржей на блюдо. Вокруг устанавливаем круг от разъемной формы (у меня конструкция из фольги).
Выкладываем один из коржей на блюдо. Вокруг устанавливаем круг от разъемной формы (у меня конструкция из фольги).
На весь экран
шаг 9
На корж выкладываем крем.
На корж выкладываем крем.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем оставшимся крокантом (1 горсть я оставила для украшения).
Посыпаем оставшимся крокантом (1 горсть я оставила для украшения).
На весь экран
шаг 11
И накрываем вторым коржом. Ставим на холод минимум на 2 часа.
И накрываем вторым коржом. Ставим на холод минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Охлажденный торт перед подачей присыпать сахарной пудрой и оставшимся крокантом.
Охлажденный торт перед подачей присыпать сахарной пудрой и оставшимся крокантом.
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.04.2017 17:29:59

Вкусный тортик, делала подобный, но с другим кремом (взбитые сливки с кофе), а коржи были такие же. Ваш вариант очень интересный.

vicky
vicky
03.04.2017 18:10:33
Наталья Андреева,

Наталья, спасибо 😘 кофейный крем это всегда вкусно! Перейдём на "ты"?! 🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.04.2017 18:49:44
vicky,

Конечно 💐

vicky
vicky
03.04.2017 19:17:57
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2017 18:07:02

Это что-то нереальное! И правда, так мало надо, чтобы умереть от счастья)))😍 Викуль, это нужно пробовать!😘

vicky
vicky
19.03.2017 00:31:11
Снежинка Татьяна,

Очень даже реальное 😊от счастья умереть я тебе не дам, я тебе отрежу кусочек и ты поймёшь, как же хорошо жить💃💞💞💞

vicky
vicky
19.03.2017 11:59:58
Снежинка Татьяна,

Танюшка, благодарю 💓💓💓💓

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2017 17:08:08
vicky,

😇всегда знала, что ты не оставишь друга в беде от соблазнения😄😘

vicky
vicky
20.03.2017 00:57:52
Снежинка Татьяна,

Танюша 😘как😉можно? 💞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2017 20:48:23
vicky,

😊😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2017 00:24:36

Викуля,поздравляю с вкусным РД!!! 😘😍💐

vicky
vicky
20.03.2017 00:56:32
ТатьянаS,

Танюша, спасибочки 😊😇🌷🌷🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
18.03.2017 23:06:01

И мне кусочек малюсенький,пожалуйста😃😊😉😉😉😜😜😜💗💗💗

vicky
vicky
19.03.2017 00:35:36
Натали*Лали,

Наташенька, тебе только большой 🍰, не отвертишься😍😍😍

vicky
vicky
19.03.2017 11:00:18
Натали*Лали,

Наташенька, огромное мерси за голос 🌷🍰🌷🍰🌷🍰🌷🍰

Натали*Лали
Натали*Лали
19.03.2017 20:36:20
vicky,

Поздравляю с РД!!!💐💐💐

vicky
vicky
20.03.2017 00:50:50
Натали*Лали,

Спасибо 💓💓💓💓

Мальва
Мальва
17.03.2017 20:13:54

Интересный рецепт, Викуля, а вкусно как - люблю ореховую выпечку😍😘😚🌺🌿

vicky
vicky
17.03.2017 22:10:33
Мальва,

Леночка, благодарю за комплимент тортику 😍 у меня если, то по максимуму 😜в прошлом тортике были везде яблоки, в этом везде орехи 😂

Мальва
Мальва
18.03.2017 10:19:22
vicky,

😊😍

vicky
vicky
19.03.2017 12:00:38
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за выбор моего тортика 😍😍😍😍😍

Мальва
Мальва
19.03.2017 13:51:49
vicky,

Викуля, выбор не случаен- торт замечательный😍🌷

vicky
vicky
19.03.2017 15:08:35
Показать еще комментарии