+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный пирог с орехами, шоколадом и соленой карамелью

Тыквенный пирог с орехами, шоколадом и соленой карамелью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и очень вкусный сезонный пирог для семейного чаепития. Для приготовления этого пирога отлично подойдет тыквенное масло от Biolio. 

Карамель для пирога я готовила по рецепту Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 ст. л.
1 шт.
120 г
150 г
220 г
1 ч. л.
1 горсть
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238446 ed4 square150
238445 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тыквенное пюре из запеченной или варенной тыквы. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром добела. Добавить тыквенное пюре, тыквенное масло Biolio и яйцо. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Все соединить и хорошо перемешать. Не взбивать!!! Тесто получается довольно жидкое.
Приготовить тыквенное пюре из запеченной или варенной тыквы. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром добела. Добавить тыквенное пюре, тыквенное масло Biolio и яйцо. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Все соединить и хорошо перемешать. Не взбивать!!! Тесто получается довольно жидкое.
На весь экран
шаг 2
Шоколад крупно порубить.
Шоколад крупно порубить.
На весь экран
шаг 3
Орехи поломать на небольшие кусочки.
Орехи поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму.
Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму.
На весь экран
шаг 5
Посыпать орехами и шоколадом.
Посыпать орехами и шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Поставить форму и выпекать 25 — 30 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Она должна быть сухой. Готовый пирог полить соленой карамелью
Духовку разогреть до 180°С. Поставить форму и выпекать 25 — 30 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Она должна быть сухой. Готовый пирог полить соленой карамелью
На весь экран
шаг 7
А это разрез. Сорри за качество фото.
А это разрез. Сорри за качество фото.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
13.10.2017 22:28:38

А что особенное даёт тыквеное масло?запах?

nagusska
nagusska
10.02.2017 16:47:49

Рецепт отличный, пробовала его уже с разными орехами: с фундуком, с арахисом, с фисташками , и всегда очень вкусно! Шоколада беру 2/3 плитки.

Татьяна Т.
Татьяна Т.
09.11.2016 14:38:25

Спасибо за рецепт! Тесто получилось нежным и воздушным. Использовала соду (1 ч л без горки), орехов не было, и для первого раза взяла лишь треть стограммовой плитки любимого шоколада. Хотелось понять, каким получится тесто. Семейству понравилось, значит, будем использовать ваш рецепт регулярно. Шоколада по моим ощущениям достаточно, хотя просто интересно сделать в следующий раз всё по рецепту. И спасибо за ссылку на рецепт карамели - она и сама по себе интересная, и в этом пироге, по-моему, подчёркивает вкус и аромат других ингредиентов. Ещё раз благодарю за рецепт - процесс приготовления и результат оставили только положительные эмоции!

Таня
Таня
30.10.2016 14:22:57

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но вкус шоколада практически забил аромат тыквы. И у меня, к сожалению, за 30 минут пирог не пропекся☹. Но все равно получилось вкусно.

Дарья Петрова
Дарья Петрова
21.10.2016 10:35:17

Спасибо за рецепт) всем очень понравился, даже нелюбителям тыквы в десертах) буду печь ещё и всем советую))

Показать еще комментарии