
Тыквенный пирог с орехами, шоколадом и соленой карамелью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и очень вкусный сезонный пирог для семейного чаепития. Для приготовления этого пирога отлично подойдет тыквенное масло от Biolio.
Карамель для пирога я готовила по рецепту Ирины ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыквенное пюре6.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сливочное масло120.0г
- сахар150.0г
- мука220.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- грецкие орехи1.0горсть
- шоколад черный горький100.0г
- корица молотая1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- тыквенное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории858кКал35.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тыквенное пюре из запеченной или варенной тыквы. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром добела. Добавить тыквенное пюре, тыквенное масло Biolio и яйцо. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Все соединить и хорошо перемешать. Не взбивать!!! Тесто получается довольно жидкое. - Шаг 2
Шоколад крупно порубить. - Шаг 3
Орехи поломать на небольшие кусочки. - Шаг 4
Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму. - Шаг 5
Посыпать орехами и шоколадом. - Шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Поставить форму и выпекать 25 — 30 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Она должна быть сухой. Готовый пирог полить соленой карамелью - Шаг 7
А это разрез. Сорри за качество фото.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа






















Комментарии
9А что особенное даёт тыквеное масло?запах?
Рецепт отличный, пробовала его уже с разными орехами: с фундуком, с арахисом, с фисташками , и всегда очень вкусно! Шоколада беру 2/3 плитки.
Спасибо за рецепт! Тесто получилось нежным и воздушным. Использовала соду (1 ч л без горки), орехов не было, и для первого раза взяла лишь треть стограммовой плитки любимого шоколада. Хотелось понять, каким получится тесто. Семейству понравилось, значит, будем использовать ваш рецепт регулярно. Шоколада по моим ощущениям достаточно, хотя просто интересно сделать в следующий раз всё по рецепту. И спасибо за ссылку на рецепт карамели - она и сама по себе интересная, и в этом пироге, по-моему, подчёркивает вкус и аромат других ингредиентов. Ещё раз благодарю за рецепт - процесс приготовления и результат оставили только положительные эмоции!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Но вкус шоколада практически забил аромат тыквы. И у меня, к сожалению, за 30 минут пирог не пропекся☹. Но все равно получилось вкусно.
Спасибо за рецепт) всем очень понравился, даже нелюбителям тыквы в десертах) буду печь ещё и всем советую))