Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Америку я этим десертом не открою, но напомню, что можно еще успеть купить малину и сделать этот нежный десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории557кКал
    23.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки отделить от желтков. Миску с белками отправить в холодильник, пока взбиваются желтки.
    Белки отделить от желтков. Миску с белками отправить в холодильник, пока взбиваются желтки.
  • Шаг 2 Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и маскарпоне.
    Желтки взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и маскарпоне.
  • Шаг 3 Массу хорошо перемешать на минимальной скорости миксера. Сварить крепкий кофе. У меня обычный растворимый, на 250 мл я положила 4 ч. л. кофе. Добавить коньяк и остудить.
    Массу хорошо перемешать на минимальной скорости миксера. Сварить крепкий кофе. У меня обычный растворимый, на 250 мл я положила 4 ч. л. кофе. Добавить коньяк и остудить.
  • Шаг 4 Белки взбить до устойчивых пиков (5 — 10 минут).
    Белки взбить до устойчивых пиков (5 — 10 минут).
  • Шаг 5 Добавить белки в желтково-сырную массу.
    Добавить белки в желтково-сырную массу.
  • Шаг 6 И аккуратно перемешать.
    И аккуратно перемешать.
  • Шаг 7 Тирамису можно сделать в одной большой форме, но мне нужно было сделать порционный десерт. Сборка: быстро окунуть печенье в кофе.
    Тирамису можно сделать в одной большой форме, но мне нужно было сделать порционный десерт. Сборка: быстро окунуть печенье в кофе.
  • Шаг 8 Покрыть кремом, затем выложить малину, печенье.
    Покрыть кремом, затем выложить малину, печенье.
  • Шаг 9 И опять покрыть кремом.
    И опять покрыть кремом.
  • Шаг 10 Десерт отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
    Десерт отправить в холодильник на 5 — 6 часов.
  • Шаг 11 Готовый десерт посыпать какао.
    Готовый десерт посыпать какао.
  • Шаг 12 Наслаждаемся.
    Наслаждаемся.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Крем вышел жидкий, делала в большой форме, при подаче немного расплылось. Но в целом очень вкусно)))

    Оставить комментарий