+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца на кефирном тесте

Пицца на кефирном тесте
Пицца на кефирном тесте
853 ed4 square100
Пицца на кефирном тесте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пицца с самым вкусным домашним тестом из всех, что я пробовала. Тонкое, хрустящее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Томатная паста
Сахар
Соль
Мука
Оливковое масло 1 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Свежие рубленые помидоры
Сыр
Начинка по вкусу
Базилик
Орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецептом поделилась подруга. С тех пор я им делюсь со всеми, кто попробует :) Размешать яйцо, добавить кефир и масло, соль и сахар. Потихоньку вмешиваем муку - столько, чтобы тесто не было крутым, но достаточно для того, чтобы оно хорошо раскатывалось. Не надо пытаться убрать мукой "маслянистость" теста - она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. То есть кладем муку до тех пор, пока нам кажется, что тесто может раскатываться. Если оно рвётся при попытке раскатать, то добавляем ещё муки. Для соуса я всегда смешиваю свежие помидоры и пасу, добавляю базилик и провариваю минут 5. Тонко раскатать тесто, смазать соусом. Положить начинку по вкусу, посыпать сыром, сверху орегано. Выпекать в духовке примерно 30 минут на 200 градусах.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
bragina.e.a
bragina.e.a
21.02.2010 13:35:45

Попробовала. пропорции теста взяла такие.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 25 г.
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Смешать кефир с яйцом, добавила масла, далее - оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль.
На 2 часа в холодильник.
Тесло получается жидкое, но я его благополучно размазала ложкой по противню:) Важно! хорошая бумага на противне и хорошенько смазать, иначе из-за жидкого теста очень возможно прилипание.

тесто вышло просто шикарное! тонкое и вкусное, идеально для морепродуктов и овощей. только на таком и буду теперь печь пиццу!

bragina.e.a
bragina.e.a
19.02.2010 18:10:01

Обязательно попробую в ближайшее время!

Oks
Oks
29.01.2010 13:54:41

Интересный рецепт, обязательно попробую..

Oxana Ivanova
Oxana Ivanova
14.01.2010 23:45:04

Какие примерные пропорции свежих томатов и томат пасты?

Vedaslava
Vedaslava
09.01.2010 16:55:09

Спасибо за простой и вечный рецепт. Обязательно попробую. Если это тесто замесить чуть жиже (как густая сметана) из него можно выпекать пироги. Только начинка в них не должна быть очень тяжелой или жидкой. Налил тесто снизу, положил начинку, залил тесто сверху (меньше, чем снизу). Выпекать в духовке около часа.

Показать еще комментарии