Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
40007
0
Питы с пикантным фаршем из индейки и кешью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
5782
0
Реклама

Пицца на кефирном тесте

Пицца на кефирном тесте
Пицца на кефирном тесте
Пицца на кефирном тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пицца с самым вкусным домашним тестом из всех, что я пробовала. Тонкое, хрустящее.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Томатная паста
Сахар
Соль
Мука
Оливковое масло 1 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Свежие рубленые помидоры
Сыр
Начинка по вкусу
Базилик
Орегано

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рецептом поделилась подруга. С тех пор я им делюсь со всеми, кто попробует :) Размешать яйцо, добавить кефир и масло, соль и сахар. Потихоньку вмешиваем муку - столько, чтобы тесто не было крутым, но достаточно для того, чтобы оно хорошо раскатывалось. Не надо пытаться убрать мукой "маслянистость" теста - она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. То есть кладем муку до тех пор, пока нам кажется, что тесто может раскатываться. Если оно рвётся при попытке раскатать, то добавляем ещё муки. Для соуса я всегда смешиваю свежие помидоры и пасу, добавляю базилик и провариваю минут 5. Тонко раскатать тесто, смазать соусом. Положить начинку по вкусу, посыпать сыром, сверху орегано. Выпекать в духовке примерно 30 минут на 200 градусах.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
bragina.e.a
bragina.e.a
12 лет назад

Попробовала. пропорции теста взяла такие.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 25 г.
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Смешать кефир с яйцом, добавила масла, далее - оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль.
На 2 часа в холодильник.
Тесло получается жидкое, но я его благополучно размазала ложкой по противню:) Важно! хорошая бумага на противне и хорошенько смазать, иначе из-за жидкого теста очень возможно прилипание.

тесто вышло просто шикарное! тонкое и вкусное, идеально для морепродуктов и овощей. только на таком и буду теперь печь пиццу!

bragina.e.a
bragina.e.a
12 лет назад

Обязательно попробую в ближайшее время!

Oks
Oks
12 лет назад

Интересный рецепт, обязательно попробую..

Oxana Ivanova
Oxana Ivanova
12 лет назад

Какие примерные пропорции свежих томатов и томат пасты?

Vedaslava
Vedaslava
12 лет назад

Спасибо за простой и вечный рецепт. Обязательно попробую. Если это тесто замесить чуть жиже (как густая сметана) из него можно выпекать пироги. Только начинка в них не должна быть очень тяжелой или жидкой. Налил тесто снизу, положил начинку, залил тесто сверху (меньше, чем снизу). Выпекать в духовке около часа.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.