Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий ябпочный десерт "Вместо пирожного"

Легкий ябпочный десерт "Вместо пирожного"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Яблочный десерт - очень легкий и нежный,старинный рецепт но очень актуальный
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

• 3 крупных яблока,
• 1-2 столовых ложки сливочного масла,
• 2 столовые ложки сахара,
• 4 яйца.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
5672 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь большие, лучше антоновские, яблоки, снять кожуру, удалить семечки и протереть сквозь сито. Когда пюре остынет, растереть с маслом и сахарным песком - на стакан пюре одну-две столовые ложки масла и две столовые ложки сахарного песка. Затем медленно добавить в массу, в то же время энергично помешивая, четыре хорошо взбитых яйца. Обмазать форму или сотейник сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить подготовленную омлетную массу. Сверху снова посыпать толчеными сухарями, выпекать в духовке 40-45 минут на среднем огне 180-200°С. При подаче украсить сахарной пудрой с корицей или заварным кремом. Крем: 0,25 литра молока влить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить 2 столовые ложки сахара и помешивая довести молоко до кипения. 2 яйца – отделить белки от желтков, желтки взбить с небольшим количеством сахара (1-2 чайные ложечки). Кипящее молоко сдвинуть на край плиты и, интенсивно помешивая его, ввести желтки. Укутать кастрюльку с кремом и дать настояться. Украсить кремом десерт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:48:25

Интересный рецепт!

Леди
Леди
22.01.2010 12:50:00

Интересно. У меня заготовлено яблочное пюре домашнее, надо с ним попробовать сделать этот десерт.