+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий ябпочный десерт "Вместо пирожного"

Легкий ябпочный десерт "Вместо пирожного"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблочный десерт - очень легкий и нежный,старинный рецепт но очень актуальный
Ингредиенты
• 3 крупных яблока,
• 1-2 столовых ложки сливочного масла,
• 2 столовые ложки сахара,
• 4 яйца.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Испечь большие, лучше антоновские, яблоки, снять кожуру, удалить семечки и протереть сквозь сито. Когда пюре остынет, растереть с маслом и сахарным песком - на стакан пюре одну-две столовые ложки масла и две столовые ложки сахарного песка. Затем медленно добавить в массу, в то же время энергично помешивая, четыре хорошо взбитых яйца. Обмазать форму или сотейник сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить подготовленную омлетную массу. Сверху снова посыпать толчеными сухарями, выпекать в духовке 40-45 минут на среднем огне 180-200°С. При подаче украсить сахарной пудрой с корицей или заварным кремом. Крем: 0,25 литра молока влить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить 2 столовые ложки сахара и помешивая довести молоко до кипения. 2 яйца – отделить белки от желтков, желтки взбить с небольшим количеством сахара (1-2 чайные ложечки). Кипящее молоко сдвинуть на край плиты и, интенсивно помешивая его, ввести желтки. Укутать кастрюльку с кремом и дать настояться. Украсить кремом десерт.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
8 лет назад

Интересный рецепт!

Леди
Леди
11 лет назад

Интересно. У меня заготовлено яблочное пюре домашнее, надо с ним попробовать сделать этот десерт.