+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-изюмный пирог

Лимонно-изюмный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, ароматный пирог с лимонной заливкой! Минимум ингредиентов, готовится на раз два, в прочем так же и съедается :)

К чашечке чая просто блаженство…за рецепт спасибо прекрасной кулинарочке Лике (Lakshmi).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
3 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239063 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимон залейте водой и отварите 15 минут.
Лимон залейте водой и отварите 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Изюм залейте кипятком и оставьте для набухания.
Изюм залейте кипятком и оставьте для набухания.
На весь экран
шаг 3
Лимон выньте, отправьте сразу под холодную воду. Разрежьте на половину и выжмите сок с мякотью, косточки выньте, шкурку не выбрасывайте. В горячий лимонный сок всыпьте 0,5 стакана сахара и размешайте до растворения.
Лимон выньте, отправьте сразу под холодную воду. Разрежьте на половину и выжмите сок с мякотью, косточки выньте, шкурку не выбрасывайте. В горячий лимонный сок всыпьте 0,5 стакана сахара и размешайте до растворения.
На весь экран
шаг 4
С набухшего изюма слейте воду и вместе с лимонной кожурой перебейте в блендере.
С набухшего изюма слейте воду и вместе с лимонной кожурой перебейте в блендере.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбейте с оставшимся сахаром в пену.
Яйца взбейте с оставшимся сахаром в пену.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопите и остудите и влейте к взбитым яйцам.
Сливочное масло растопите и остудите и влейте к взбитым яйцам.
На весь экран
шаг 7
Затем вмешайте перебитый изюм с лимонной кожурой.
Затем вмешайте перебитый изюм с лимонной кожурой.
На весь экран
шаг 8
Муку «Рязаночка» просейте и смешайте с разрыхлителем.
Муку «Рязаночка» просейте и смешайте с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 9
Добавьте в тесто и размешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Добавьте в тесто и размешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Оставьте пирог в форе на 10 минут, затем достаньте надрежьте на квадраты и залейте лимонной заливкой, дайте пару часов пропитаться.
Оставьте пирог в форе на 10 минут, затем достаньте надрежьте на квадраты и залейте лимонной заливкой, дайте пару часов пропитаться.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь...
Угощайтесь...
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светлана Михайлова
Светлана Михайлова
06.12.2016 18:11:54

Изумительный пирог! Благодарю за рецепт.

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2016 21:58:23
Светлана Михайлова,

Светлана, спасибо большое!!! Приятно, что пирог понравился😘😘😘

naska-s
naska-s
10.11.2016 11:55:08

Очень вкусно получилось уже 2 раза успела приотовить, тк нет блендера изюм не измельчала, а цедру лимона мелко нарезала, пирог получился текстурным. спасибо за рецепт)

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.11.2016 12:35:29
naska-s,

Очень рада, что пирог понравился. Пеките на здоровье!!!

Izyuminka
Izyuminka
11.10.2016 10:40:57

Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы указано количество ингредиентов в рецепте.

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.10.2016 13:53:16
Izyuminka,

У меня 24 см

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2016 21:49:38

Сочный, вкусный, ароматный! И минимум продуктов😃

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2016 20:26:58

Супер пирог получается пропитанный! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.10.2016 21:05:35
ТатьянаS,

Совершенно точно, Танюша! Спасибо 😘😍

Показать еще комментарии