Растапливаем шоколад с маслом...
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и шоколадно-масляную смесь, все соединяем и перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем муку, соль и разрыхлитель - перемешиваем.
И отправляем полученное тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Духовку разогреваем до 160 гр.
Из теста катаем шарики (порции не большие, примерно с чайную ложку), хорошо обваливаем их в сахарной пудре, выкладываем на противень, покрытый бумагой и выпекаем около 15-20 минут, пока печенье не будет готово (готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок).
очень интересно делать это печенье! А еще интереснее его есть! отличный рецепт!
Очень красиво
Хороший рецептик, а трещинки на печенье определяют его название, да?
А почему такое название... Такой привлекательный вид,было бы лучше что-то о молодости!