+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печень налима

Печень налима
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Налима мы периодически покупаем на котлетки, но его печень таким образом я готовила первый раз. И это, скажу я вам, гораздо вкуснее, чем ее просто жарить! Результат приятно удивил до восторга. Как-то из детства воспоминания от консервированной печени трески у меня не очень лестные, очень жирно.

После изучения массы рецептов в интернете я пришла к своему варианту.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Печень налима
600 г
2 ст. л.
125 мл
по вкусу
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать холодную воду, соль, вино и специи (лавровый лист+свежий укроп+перец горошком). Размешать до растворения соли. Положить печень в рассол и дать ей просолиться 4 часа.
На весь экран
шаг 2
Вынуть печень из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть ее в три слоя пищевой пленки по принципу конфетки.
На весь экран
шаг 3
Положить печень в пленке в чашу пароварки и варить на пару 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Дать печени остыть прямо в пленке. Если печень очень большая, и быстро ее съесть не удастся, печень выложить в контейнер вместе с выделившимся жиром (чтобы она в нем хранилась). В моем случае печень была не очень большая, и я не люблю очень жирное, поэтому выделившийся жир я слила.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.10.2016 12:02:59

А я налима никогда и не пробовала😏