Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов куриный по-персидски

Плов куриный по-персидски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный плов с оригинальной сладостью от кураги
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сок гранатовый 100г
шафран 1 ч.л
паста томатная 1 ст.л
семена тмина молотые 1 ч.л
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2—3 ст.л
рис 200г
мякоть курицы 700г
бульон куриный (или вода) 1л
курага 125г
изюм 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
5862 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжарьте на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками. Добавьте крупно нарезнанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите. Влейте гранатовый сок и бульон (или воду), доведите до кипения, добавьте курагу и изюм и перемешайте. Тушите до впитывания жидкости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
tatty
tatty
01.12.2009 16:06:25

Буду рада, если понравится!

Леди
Леди
01.12.2009 14:02:02

Никогда не пробовала плов делать с гранатовым соком. Очень интересно. Приготовлю обязательно.

tatty
tatty
29.11.2009 02:00:08

Наядри, я в этом рецепте вообще не использовала гранатовый сок, просто привела рецепт дословно, так что особо подсказать не могу. Но мне кажется, это не принципиально. Можно брать любой.

Najadri
Najadri
28.11.2009 23:06:56

Tatty: А сок гранатовый свежевыхатый или куонсервированный?