+ 1000
+ 1000

Плов куриный по-персидски

Плов куриный по-персидски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный плов с оригинальной сладостью от кураги
Ингредиенты

сок гранатовый 100г
шафран 1 ч.л
паста томатная 1 ст.л
семена тмина молотые 1 ч.л
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2—3 ст.л
рис 200г
мякоть курицы 700г
бульон куриный (или вода) 1л
курага 125г
изюм 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Обжарьте на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками. Добавьте крупно нарезнанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите. Влейте гранатовый сок и бульон (или воду), доведите до кипения, добавьте курагу и изюм и перемешайте. Тушите до впитывания жидкости.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
tatty
tatty
10 лет назад

Буду рада, если понравится!

Леди
Леди
10 лет назад

Никогда не пробовала плов делать с гранатовым соком. Очень интересно. Приготовлю обязательно.

tatty
tatty
10 лет назад

Наядри, я в этом рецепте вообще не использовала гранатовый сок, просто привела рецепт дословно, так что особо подсказать не могу. Но мне кажется, это не принципиально. Можно брать любой.

Najadri
Najadri
10 лет назад

Tatty: А сок гранатовый свежевыхатый или куонсервированный?