
Плов куриный по-персидски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный плов с оригинальной сладостью от кураги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гранатовый сок100.0г
- шафран1.0ч. л.
- томатная паста1.0ст. л.
- тмин1.0ч. л.
- лук репчатый2.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- рис200.0г
- курица700.0г
- бульон1.0стакан
- курага125.0шт.
- изюм2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки182г202.22% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы676г225.33% от дневной нормы
- Калории4546кКал189.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Обжарьте на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками. Добавьте крупно нарезнанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите. Влейте гранатовый сок и бульон (или воду), доведите до кипения, добавьте курагу и изюм и перемешайте. Тушите до впитывания жидкости.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаДва моих самых любимых занятия: кулинария и рисование.
Все мои рецепты можно найти на моем сайте: http://art-cooking.ru/
Также там добавляются обои для рабочего стола со сладостями, буду рада вас видеть!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
5Интересный вариант!)
Буду рада, если понравится!
Никогда не пробовала плов делать с гранатовым соком. Очень интересно. Приготовлю обязательно.
Наядри, я в этом рецепте вообще не использовала гранатовый сок, просто привела рецепт дословно, так что особо подсказать не могу. Но мне кажется, это не принципиально. Можно брать любой.
Tatty: А сок гранатовый свежевыхатый или куонсервированный?