Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
33389
0
Реклама

Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами

Расстегаи с копченым мясом, сыром и орехами
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несправедливо позабытое блюдо, которым с удовольствием угощались в России и на Руси наши предки! С мясом, с рыбой, и обязательно с бульоном, который вливался в начинку перед подачей. Если вам надоели обычные пирожки, очень рекомендую! Это не классический рецепт расстегаев, но здесь очень интересное «тугое тесто»: с ним тяжело работать в начале, зато потом оно становится очень пластичным, тонко раскатывается и долго не черствеет после выпечки.

Пищевая ценность порции

557
кКал
23%
Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
500 г
25 г
2 шт.
100 мл
3 ст. л.
30 г
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
250 г
100 г
100 г
3 ст. л.
3 шт.
Для смазывания теста
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
За час до приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло, и вместе с яйцами введите в молоко.
За час до приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло, и вместе с яйцами введите в молоко.
На весь экран
Просейте муку и добавьте ее в смесь, после чего начинайте замешивать тесто. Поначалу это будет трудно: будет казаться, что ингредиенты не хотят друг с другом дружить. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы тесто начало формироваться. После этого обомните его еще буквально 5 минут.
Просейте муку и добавьте ее в смесь, после чего начинайте замешивать тесто. Поначалу это будет трудно: будет казаться, что ингредиенты не хотят друг с другом дружить. Мне понадобилось около 10 минут, чтобы тесто начало формироваться. После этого обомните его еще буквально 5 минут.
На весь экран
Переложите тесто в сухую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час в теплое место.
Переложите тесто в сухую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час в теплое место.
На весь экран
Через час обомните поднявшееся тесто и оставьте его еще на полчаса. Пока тесто подходит второй раз, можно заняться начинкой: нарезать копчености, натереть сыр и измельчить орехи. Яйца отварить и тоже натереть на терке. Смешайте все ингредиенты начинки и добавьте сметану.
Через час обомните поднявшееся тесто и оставьте его еще на полчаса. Пока тесто подходит второй раз, можно заняться начинкой: нарезать копчености, натереть сыр и измельчить орехи. Яйца отварить и тоже натереть на терке. Смешайте все ингредиенты начинки и добавьте сметану.
На весь экран
Вновь подошедшее тесто еще раз обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть защипляем от краев к центру, слегка придавливаем кулаком, переворачиваем получившимся швом вниз и убираем под полотенце.
Вновь подошедшее тесто еще раз обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть защипляем от краев к центру, слегка придавливаем кулаком, переворачиваем получившимся швом вниз и убираем под полотенце.
На весь экран
Раскатайте каждую часть теста. В середину выложите начинку и вновь защипните тесто с краев, формируя мешочек. Выложите расстегаи на теплый противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 — 20 минут, чтобы они подошли. Потом смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 — 35 минут при 180°С. Готовые расстегаи достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть полчаса. После этого подавайте к столу!
Раскатайте каждую часть теста. В середину выложите начинку и вновь защипните тесто с краев, формируя мешочек. Выложите расстегаи на теплый противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 — 20 минут, чтобы они подошли. Потом смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 — 35 минут при 180°С. Готовые расстегаи достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть полчаса. После этого подавайте к столу!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.