+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с чернилами каракатицы

Паста с чернилами каракатицы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эффектная и вкусная черная паста с легким послевкусием готовится совсем легко! В дополнение к пасте можно подать любые морепродукты, грибы, рыбу, в общем, все в ваших руках! Bon appetit!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
329
кКалл
14%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста
4 г
150 г
50 г
2 шт.
2 ст. л.
Соус
150 г
30 г
по вкусу
Дополнительно
1 банка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску разбить яйца, добавить оливковое масло и чернила каракатицы.
В миску разбить яйца, добавить оливковое масло и чернила каракатицы.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбить венчиком.
Слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
В отдельную миску поместить два вида муки.
В отдельную миску поместить два вида муки.
На весь экран
шаг 4
В середину мучной смеси добавить яичную смесь и аккуратно вилочкой начинать постепенно вмешивать муку.
В середину мучной смеси добавить яичную смесь и аккуратно вилочкой начинать постепенно вмешивать муку.
На весь экран
шаг 5
Затем замесить тесто руками. Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 1час.
Затем замесить тесто руками. Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 1час.
На весь экран
шаг 6
Отрезать часть теста и раскатать в тонкий пласт (остальная часть должна находиться в пакете).
Отрезать часть теста и раскатать в тонкий пласт (остальная часть должна находиться в пакете).
На весь экран
шаг 7
У меня нет машинки для пасты, поэтому я нарезала ее вручную. Варится паста очень быстро. Просто опускаем ее в кипящую подсоленную воду, ждем 1 минуту после повторного закипания, и готово.
У меня нет машинки для пасты, поэтому я нарезала ее вручную. Варится паста очень быстро. Просто опускаем ее в кипящую подсоленную воду, ждем 1 минуту после повторного закипания, и готово.
На весь экран
шаг 8
Перед тем, как отваривать пасту, необходимо приготовить сливочно-сырный соус. Нагрейте сливки почти до кипения, добавьте соль, перец, натертый сыр. Хорошо перемешайте, при необходимости доведите до загустения. Сливаем воду, добавляем соус, обжаренные белые грибы, консервированные мидии в масле. Перемешать.И срочно употреблять!
Перед тем, как отваривать пасту, необходимо приготовить сливочно-сырный соус. Нагрейте сливки почти до кипения, добавьте соль, перец, натертый сыр. Хорошо перемешайте, при необходимости доведите до загустения. Сливаем воду, добавляем соус, обжаренные белые грибы, консервированные мидии в масле. Перемешать.И срочно употреблять!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2016 00:12:49

Обалдеть!!! Я бы тебе сразу 1 место присудила!!!😘 И где ты эти чернила раздобыла?😃

ярослава
ярослава
03.11.2016 09:53:33
Снежинка Татьяна,

спасибо на добром слове! а чернила мне подружка с Испании привезла,зная мою страсть к кулинарии!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2016 13:12:06
ярослава,

какая она молодец!!! Как знала😉 Ну а я вернулась не с пустыми руками😘 Кстати, хотела спросить, а какое послевкусие оставляют чернила, и вообще чем пахнут?

ярослава
ярослава
03.11.2016 14:28:45
Снежинка Татьяна,

У них легкий морской привкус. 😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2016 18:38:03
ярослава,

поняла!😃

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2016 16:11:56

Ярочка, я в полном восторге!!😍😃 Ты-большая молодец!!🌹 Браво!! ❤Мимо мне сегодня не пройтить, нужно пасту проглотить!😊😆

Рубен
Рубен
02.11.2016 18:19:50

Клево😝 Вы еще сами и пасту делайте!? да такие вещи нужно срочно употреблять!!!!!!!!😜😋

ярослава
ярослава
03.11.2016 09:55:03
Рубен,

" я еще и крестиком вышивать умею!"😄

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2016 16:08:58
ярослава,

Хи-хи, и грибы -ягоды собирать!😉😆😆😆🍄🍃🍃🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2016 22:30:14

Ух ты! Самодельная домашняя паста,да такая крутая!))) 😉

ярослава
ярослава
03.11.2016 09:54:36
ТатьянаS,

хоть немножко прикоснуться с итальянской кухне!!😜

женя
женя
03.11.2016 09:35:16

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт, по шагова. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста, оцени илинапиши коминтарий.

ярослава
ярослава
03.11.2016 09:52:37
женя,

а мой рецепт вы не хотите оценить!?