
Курица в укропном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе400.0г
- укроп1.0пучок
- мука1.0ст. л.
- масло сливочное40.0г
- сметана100.0мл
- яичные желтки1.0шт.
- перец белый4.0шт.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории1140кКал47.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварить куриное филе в подсоленной воде, добавив целую луковицу, перец горошком и пару веточек укропа. Достать курицу из бульона. Для соуса: растопить сливочное масло на сковороде и обжарить муку. Постепенно добавить 400 мл. бульона, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне 5-7 мин. Затем взбить желток со сметаной и ввести его в слегка остывший соус, перемешать и добавить соль и перец. Положить в соус куриное филе, нарезанное кусочками, и рубленый укроп. Прогреть еще 5 мин.
Оценить44
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю путешествия, особенно на автомобиле, изучать историю той местности где бываю, обожаю море, горы. Хобби - изучение иностранных языков, книги и конечно кулинария.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















