Душевный грибной суп-пюре

Душевный грибной суп-пюре

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп — беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу.

И не забудьте сделать сухарики с травами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата.
Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.
    Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.
  • Шаг 2 Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.
    Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.
  • Шаг 3 Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.
    Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.
  • Шаг 4 Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.
    Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.
  • Шаг 5 Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.
    Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.
  • Шаг 6 Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.
    Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.
  • Шаг 7 Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.
    Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.
  • Шаг 8 Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.
    Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.
  • Шаг 9 После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.
    После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.
  • Шаг 10 К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.
    К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИК

     Очень вкусно! Даже привиредам - подросткам понравился. Использовала батон без чесночка. На приготовление супа-пюре ушло 2,2 часа - специально готовила куриный бульон.

    • ツМ

       Обалденный суп, мы всей семьёй в восторге от него 😍😍 спасибо огромное за рецепт😇

      • A

         Да, забыла про сухарики - все как написано: завернула, потрясла, в духовку...В общем, зачетно вышло!

        • A

           Ммм, хотела фоточку запостить какой у меня получился по вашему рецепту, но похоже тут нельзя.. жаль, супчик ролусился осень симпатичный и я надеялась на то что будет и вкусным, т.к. это мой первый суп-пюре :) Мне очень понравилось, прям вкуснота! Даже зарегилась на этом сайте чтоб вам благодарность написать ))

          • Glavatskaya  Tatyana

             Очень приятный и нежный супчик! Приживется на нашей кухне 100%! Благодарю!💐

            Оставить комментарий