+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название пирога говорит само за себя — пирог, действительно, очень нежный, вкусный и ароматный. Основа из теста с добавлением творога, сочная яблочная начинка с изюмом, качественные натуральные молочные продукты от «Углече Поле» — вот все те составляющие, которые создали волшебный незабываемый вкус пирога. Уверена, он непременно порадует вас во время домашнего чаепития. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
483
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 г
150 г
100 г
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ пакета
Яблочная начинка
4 шт.
4 ст. л.
80 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Заливка
200 г
1 ст. л.
1 пакет
2 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239659 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порубите ножом сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку.
Порубите ножом сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку.
На весь экран
шаг 2
Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом (у меня силиконовая форма, поэтому смазывать маслом не понадобилось). Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°С, на 10 — 13 минут.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом (у меня силиконовая форма, поэтому смазывать маслом не понадобилось). Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°С, на 10 — 13 минут.
На весь экран
шаг 4
Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения, сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки немного раскрываются, как веер.
Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения, сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки немного раскрываются, как веер.
На весь экран
шаг 5
Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком. Оставьте пропитаться на 10 — 15 минут.
Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком. Оставьте пропитаться на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и потушите до мягкости на слабом огне.
Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и потушите до мягкости на слабом огне.
На весь экран
шаг 7
Смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности (для большего аромата можете добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку).
Смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности (для большего аромата можете добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку).
На весь экран
шаг 8
Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте сверху изюмом.
Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте сверху изюмом.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.
Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и украсить веточками мяты!
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и украсить веточками мяты!
На весь экран
шаг 11
Приятного вам чаепития!
Приятного вам чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.12.2016 19:12:33

Викуль, я с отчетом))) Делала на полпорции, так сказать репетиция. Пирог очень вкусный, нежный, тает) Точно, что буду делать для свекрови. Она очень любит яблочные пироги) сделаю для нее и по этому рецепту. Спасибо за рецепт) И он очень красиво смотрится и без сахарной пудры. Изюм придает изюминку)

ВикторияS
ВикторияS
27.12.2016 19:02:35
Svetlana Gorelova ,

Светочка, какой приятный сюрприз!!😍😊 Спасибо тебе большое за отзыв и фоточку!😘 Так приятно, что пирог понравился!😍 Готовь на здоровье!😘🍀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.12.2016 21:49:13
ВикторияS,

Викуль, я жеж обещалась приготовить) Пирог отличный. И он большой. Я на полпорции делала и хороший такой пирожок получился) Еще раз спасибо за рецепт!)

ВикторияS
ВикторияS
29.12.2016 23:58:04
Svetlana Gorelova ,

Ну как же я рада!!))😊😍😘😆

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 00:08:04

Викуль,вкусненький какой пирог с заливочкой! 😊

ВикторияS
ВикторияS
11.12.2016 20:20:28
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!!😊😍😄

Анастасия
Анастасия
10.12.2016 22:08:29

Ух, Викуш, прям слюньки потекли.
Возьмём немного творожка
Для яблочного пирожка.
Изюм, лимончика чуток...
И уж конечно коньячок))))
Начинка сочная, манящая,
Сплошная польза настоящая))))
Еду такую обожаю,
И спечь пирог твой обещаю!!!
😜

ВикторияS
ВикторияS
11.12.2016 20:19:49
Анастасия,

Настюша, как ты меня порадовала! 😆 Спасибо большое за чудесный стишок!!😘😍 Рада буду очень, если приготовишь пирог!💐😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.11.2016 00:48:09

Вика и твой пирог) как вернусь домой, то приготовлю)))) к Татьяниному напитку)))

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2016 23:14:11
Svetlana Gorelova ,

Светочка, возвращайся скорей!😉🐾🐾 Буду очень ждать твои впечатления!😋😊😄

Галина
Галина
27.11.2016 20:18:26

Красиво, как летом🌻И где же это зелень живая еще сохранилась, когда за окном уже месяц лежит снег?

ВикторияS
ВикторияS
27.11.2016 21:28:45
Галина,

Галочка, спасибо тебе, что заглянула на пирожок!😘😍😊 Мяту даже сейчас у нас можно в супермаркете свежую купить, не всегда, правда, такая красивая попадается.🍀😊

Галина
Галина
28.11.2016 06:15:22
ВикторияS,

А я то думаю, на каких югах ты живешь? Действительно в супермаркетах зелень чаще всего примята сильно в упаковках. Но, главное, ты всю композицию так здорово составила. Ну очень красиво.

ВикторияS
ВикторияS
28.11.2016 23:13:09
Галина,

😘😊😍 Наши юга Москвой и Подмосковьем зовут!!😉😜😆😂

Показать еще комментарии