Фриттата с лососем и картофелем

Фриттата с лососем и картофелем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня готовим фриттату — традиционное Итальянское блюдо. Сытный завтрак или даже ужин, аппетитно выглядит, порадует любителей рыбки и картошечки! Вместо фасоли можно использовать горошек. Укроп тоже хорошо сюда подойдет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории124кКал
    5.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Самсонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить, нарезать кубиками.
    Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Фасоль у меня с лета нарезана и заморожена была, не размораживаем.
    Фасоль у меня с лета нарезана и заморожена была, не размораживаем.
  • Шаг 3 Отвариваем вначале картофель и в конце варки кидаем фасоль на пару минут — она быстро варится.
    Отвариваем вначале картофель и в конце варки кидаем фасоль на пару минут — она быстро варится.
  • Шаг 4 Лосось у меня малосольный, поэтому соль во фриттату я не добавляла.
    Лосось у меня малосольный, поэтому соль во фриттату я не добавляла.
  • Шаг 5 Нарезать тоже на кубики.
    Нарезать тоже на кубики.
  • Шаг 6 В сковороду с высокими бортами налить масло и высыпать картофель с фасолью.
    В сковороду с высокими бортами налить масло и высыпать картофель с фасолью.
  • Шаг 7 Туда же рыбку.
    Туда же рыбку.
  • Шаг 8 Болгарский перец и измельчённый лук-порей покрошить сверху.
    Болгарский перец и измельчённый лук-порей покрошить сверху.
  • Шаг 9 Делаем омлетную заливку.
    Делаем омлетную заливку.
  • Шаг 10 Добавляем специи. Чесночный перец (подарок от ЕД).
    Добавляем специи. Чесночный перец (подарок от ЕД).
  • Шаг 11 Базилик, розмарин по вкусу.
    Базилик, розмарин по вкусу.
  • Шаг 12 Из сундучка специй от Юлии Высоцкой, тоже подарок.
    Из сундучка специй от Юлии Высоцкой, тоже подарок.
  • Шаг 13 Хорошенько взбить. Посолить, если рыбы свежая. У меня соль от рыбки распределилась по фриттате равномерно.
    Хорошенько взбить. Посолить, если рыбы свежая. У меня соль от рыбки распределилась по фриттате равномерно.
  • Шаг 14 Влить сверху на овощи с рыбой.
    Влить сверху на овощи с рыбой.
  • Шаг 15 Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне.
    Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне.
  • Шаг 16 Когда яйца схватятся полностью, перевернуть с помощью тарелки.
    Когда яйца схватятся полностью, перевернуть с помощью тарелки.
  • Шаг 17 Оставить на огне буквально на 1 — 2 минуты.
    Оставить на огне буквально на 1 — 2 минуты.
  • Шаг 18 Подают фриттату чаще вверх дном, но я решила, что вид сверху красивее.
    Подают фриттату чаще вверх дном, но я решила, что вид сверху красивее.
  • Шаг 19 Никаких украшательств фриттата больше не требует.
    Никаких украшательств фриттата больше не требует.
  • Шаг 20 Подаем сразу, пока не остыла.
    Подаем сразу, пока не остыла.
  • Шаг 21 Делим на порции, как пирог или пиццу.
    Делим на порции, как пирог или пиццу.
  • Шаг 22 Угощаемся :)
    Угощаемся :)
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     И красиво,и вкусно!!!😍❤💐💐💐

    • ВикторияS

       Как вкусно, ярко и красочно у тебя, Танюш!😍😍😍

      • Марина

         Ох, и вкусно же у тебя, Тань!💐💐💐 А еще ярко и ароматно.😊

        Оставить комментарий