
Фриттата с лососем и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня готовим фриттату — традиционное Итальянское блюдо. Сытный завтрак или даже ужин, аппетитно выглядит, порадует любителей рыбки и картошечки! Вместо фасоли можно использовать горошек. Укроп тоже хорошо сюда подойдет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель300.0г
- лосось100.0г
- фасоль стручковая замороженная100.0г
- перец болгарский0.3шт.
- лук-порей1.0кусок
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец2.0щепотка
- базилик сушеный2.0щепотка
- розмарин сушеный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками. - Шаг 2
Фасоль у меня с лета нарезана и заморожена была, не размораживаем. - Шаг 3
Отвариваем вначале картофель и в конце варки кидаем фасоль на пару минут — она быстро варится. - Шаг 4
Лосось у меня малосольный, поэтому соль во фриттату я не добавляла. - Шаг 5
Нарезать тоже на кубики. - Шаг 6
В сковороду с высокими бортами налить масло и высыпать картофель с фасолью. - Шаг 7
Туда же рыбку. - Шаг 8
Болгарский перец и измельчённый лук-порей покрошить сверху. - Шаг 9
Делаем омлетную заливку. - Шаг 10
Добавляем специи. Чесночный перец (подарок от ЕД). - Шаг 11
Базилик, розмарин по вкусу. - Шаг 12
Из сундучка специй от Юлии Высоцкой, тоже подарок. - Шаг 13
Хорошенько взбить. Посолить, если рыбы свежая. У меня соль от рыбки распределилась по фриттате равномерно. - Шаг 14
Влить сверху на овощи с рыбой. - Шаг 15
Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне. - Шаг 16
Когда яйца схватятся полностью, перевернуть с помощью тарелки. - Шаг 17
Оставить на огне буквально на 1 — 2 минуты. - Шаг 18
Подают фриттату чаще вверх дном, но я решила, что вид сверху красивее. - Шаг 19
Никаких украшательств фриттата больше не требует. - Шаг 20
Подаем сразу, пока не остыла. - Шаг 21
Делим на порции, как пирог или пиццу. - Шаг 22
Угощаемся :)
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы




















Комментарии
3И красиво,и вкусно!!!😍❤💐💐💐
Как вкусно, ярко и красочно у тебя, Танюш!😍😍😍
Ох, и вкусно же у тебя, Тань!💐💐💐 А еще ярко и ароматно.😊