
Быстрое пирожное
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусный и быстрый пирог.
Делается на раз и два!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- кефир 1%500мл
- сахар300г
- сливочное масло150г
- мука 1 сорт600г
- изюм без косточек200г
- сода1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы215г71.67% от дневной нормы
- Калории1337кКал55.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. В комбайне взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло. Кефир размешать с содой и добавить в яичную массу. Продолжать взбивать и постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана. В конце добавить изюм (предварительно его запарила и обсушив, обваляла в муке). - Шаг 2
Вылить тесто на противень и посыпать сверху измельченными орехами. Выпекать при температуре 230-250°С примерно 40 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность определять зубочисткой. - Шаг 3
Готовый пирог порезать на кусочки. У меня он вышел тонкий, так как домашние не любят очень пышную выпечку. И я тесто всегда наливаю тонким слоем. Если же тесто вылить полностью в противень диаметром 36 см, то по пышности пирог будет в два раза больше.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить


















