+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Веймарский хлеб

Веймарский хлеб
Веймарский хлеб
Веймарский хлеб
88460 ed4 square100
Веймарский хлеб
Веймарский хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Веймар, город Баха и Гете, Листа и Ницше, Шиллера и Кранахи. Город, подаривший миру великолепное наследие. И только в этом городе мог родиться рецепт ароматного, вкусного, лукового хлеба. С удивительно нежной и хрустящей корочкой. Ароматной, тающей во рту мякотью. Лук приобретает нежный вкус. Этот хлеб поэзия, симфония, философский трактат.

Город, где можно отведать луковое мороженное, просто обязан знать толк в луковом хлебе!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
11 г
6 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
300 г
200 мл
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243626 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске соединить теплое молоко, одну чайную ложку сахара, дрожжи, одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и поставить на 20 минут в теплое место.
В миске соединить теплое молоко, одну чайную ложку сахара, дрожжи, одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и поставить на 20 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли.
Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. На разогретую сковороду добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5—7 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Готовый лук остудить.
Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. На разогретую сковороду добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5—7 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Готовый лук остудить.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взболтать. В муку добавить яйцо, сметану, лук, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и добавить молоко с дрожжами.
Яйцо взболтать. В муку добавить яйцо, сметану, лук, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и добавить молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. В конце замеса добавить 1,5 столовые ложки растительного масла. При необходимости добавить муки.
Замешиваем тесто. В конце замеса добавить 1,5 столовые ложки растительного масла. При необходимости добавить муки.
На весь экран
шаг 6
Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем и даем подняться 30 минут.
Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем и даем подняться 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто увеличилось в объемах, то его надо обмять и оставить подниматься еще на 20 минут.
Когда тесто увеличилось в объемах, то его надо обмять и оставить подниматься еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Через 20 минут поднявшееся тесто обмять и скатать шар. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Через 20 минут поднявшееся тесто обмять и скатать шар. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Тесто увеличится, приобретет пышность. На тесте сделать крестообразный надрез. Смазать оставшимся растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку.
Тесто увеличится, приобретет пышность. На тесте сделать крестообразный надрез. Смазать оставшимся растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый хлеб достать из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! Guten Appetit!
Готовый хлеб достать из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! Guten Appetit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
03.02.2017 12:46:52

Шикарный рецепт! Неимоверно вкусный хлебб получился. Огромное спасибо!!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.02.2017 21:54:08
Nadezhda Nikolavna,

Спасибо!)))) Рада, что вам понравилось) На здоровье) 😊🌹🌹🌹

julika
julika
13.11.2016 14:23:45

Чудесный хлебушек 😍 😋💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.11.2016 18:50:11
julika,

Хлеб правда чудесный))) Очень вкусный) Спасибо)))

Марина
Марина
12.11.2016 20:33:34

Какой красавец получился!💐 Давно заглядываюсь на такой...😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.11.2016 14:14:34
Марина ,

Хлеб очень красивый получается) Хватит заглядываться) надо печь) Очень вкусно)

Марина
Марина
13.11.2016 16:08:25
Svetlana Gorelova ,

Буду-буду, обязательно.😜 Просто на очереди столько всего интересного...😊😊

КСЮША
КСЮША
13.11.2016 00:27:31

Люблю луковый хлеб. Только немного в другом исполнении пробовала...
Надо испробовать и Ваш вариант!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.11.2016 14:13:22
КСЮША,

Попробуйте) Очень вкусный хлеб)
Ксюша, можно на ты))))

КСЮША
КСЮША
13.11.2016 15:00:57
Svetlana Gorelova ,

Ок. Будем на ты💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 15:55:33

Ароматнейший хлебушек! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2016 18:51:21
ТатьянаS,

Еще какой ароматный) нежный, корочка хрустящая)

Показать еще комментарии