+ 1000
+ 1000

Баклажаны «Алла пармиджано»

Баклажаны «Алла пармиджано»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции
650
кКалл
27%
Белки42 г
Жиры50 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
250 г
300 г
6 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.
Баклажаны помыть, нарезать слайсами толщиной 5 — 7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага.
На весь экран
шаг 2/5
Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками.
Тем временем натереть пармезан на мелкой терке, а моцареллу порвать руками.
На весь экран
шаг 3/5
Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон их до золотистой корочки. Обжаренные слайсы выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом из томатной пасты, базилика, соли и перца. Дальше выкладываем сырный слой (пармезан и моцарелла).
Баклажаны обсушить бумажными полотенцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон их до золотистой корочки. Обжаренные слайсы выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом из томатной пасты, базилика, соли и перца. Дальше выкладываем сырный слой (пармезан и моцарелла).
На весь экран
шаг 4/5
Повторяем слои несколько раз, заканчиваем сырным слоем.
Повторяем слои несколько раз, заканчиваем сырным слоем.
На весь экран
шаг 5/5
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20 — 30 минут.
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С на 20 — 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
huy.yy
huy.yy
8 месяцев назад

Рецепт полнейшее г***но, потратил 2 часа. Делал по рецепту, в итоге получилась каша, похожая на жидкие фекалии . Спасибо, что поделились😀

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

спасибо за рецепт)) хочется попробовать)) очень аппетитное на вид блюдо))

Shterna Sarah Segal
Shterna Sarah Segal
2 года назад

Выглядит вкусно. Но очень хорошо калорийно :(

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень вкусно! 😊