
Кофе на вилке (Caffè in forchetta)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробуйте кофейный-кофейный тосканский десерт — кофе на вилке. Нежный пудинг на крепком кофе с карамельной корочкой и шапкой из взбитого молока. Рецепт простой, очень простой, продукты самые обычные: яйца, сахар, молоко и, конечно, кофе. Этот десерт — традиционный пищевой продукт, регион Эмилия-Романья. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе эспрессо250мл
- молоко320мл
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар80г
- кардамон зерна2шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории231кКал9.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко, яйца, сахар, кофе. В качестве ароматизатора, применяют ром, анис (не путать с анисом звездчатым). Я же использовала кардамон, немного вольности к традиционной рецептуре. - Шаг 2
Разбиваем два яйца целиком. Отделяем желтки от белков, 2 шт. - Шаг 3
Сбиваем яйца с сахаром добела. Взбивала венчиком, ведь это традиционный рецепт, обойдемся без миксера. - Шаг 4
Вливаем молоко. Во всех рецептах, а разновидностей этого десерта немало, различные пропорции и подача, указывается, что добавляется молоко, но не определяется температура. В рецепте использовала чуть подогретое молоко, от горячего яйца бы свернулись. - Шаг 5
Добавляем кофе и перемешиваем. Использовала «наемный труд» — готовый кофе из кофейни, дома нет кофемашины, и стала первой посетительницей, заказавшей кофе в банку, всего 250 мл эспрессо. Кладем пару зернышек кардамона. - Шаг 6
Разливаем кофе по стаканам (немного перестраховалась и не долила в каждый стакан жидкость, ничего не убежало, так что можно распределить массу по всем четырем емкостям) и ставим на водяную баню при 160°С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 — 5 минут при 160°С, прогреваем 50 — 60 минут. - Шаг 7
Достаем, даем остыть. Тут-то и пригодился пятый мини-стаканчик. Попробовала и теплый десерт, очень хорош. - Шаг 8
Ставим десерты в холодильник, минимум на пару часов, вкуснее — на день. Покрываем шапкой из взбитого молока (как более калорийный вариант — сливки). Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
8Очень интересно, нужно будет попробовать,😋 а пока останусь, Катя на твой!!!😘
Ух ты! Катерина! Я вот тоже заинтригована! Представляю, как вкусно. Спасибо за рецепт от любителя кофе, уверена, буду пробовать😍
Катя, это однозначно мой рецепт. Я только не очень поняла с духовкой: вот в этом месте " ставим на водяную баню при 160°С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 — 5 минут при 160°С, прогреваем 50 — 60 минут." Можно еще раз поподробнее для непонятливых😨
Катя, необычный для меня десерт!заинтересовалась😃😍!
Такой простой,но в то же время изысканный десерт! 😊