Гренки по-новому

Гренки по-новому

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В воскресное утро, пока ваши домочадцы еще не проснулись, приготовьте для них этот удивительный завтрак. Это очень вкусно! Тающие во рту кусочки хлеба в сочетании с нежнейшим пудингом и ароматными бананами удивят ваших близких своей неповторимостью. Подайте эти гренки с чашечкой хорошего кофе и насласждайтесь утром в кругу семьи!

За рецепт благодарю Андрея Рудькова.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории139кКал
    5.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый).
    Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый).
  • Шаг 2 Взбейте массу до однородности.
    Взбейте массу до однородности.
  • Шаг 3 Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника.
    Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника.
  • Шаг 4 У каждого кусочка слегка подрезать уголки.
    У каждого кусочка слегка подрезать уголки.
  • Шаг 5 Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.
    Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.
  • Шаг 6 Уложить хлеб и бананы в форму для выпечки, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб и т. д.
    Уложить хлеб и бананы в форму для выпечки, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб и т. д.
  • Шаг 7 Затем аккуратно влить заливку. Дать постоять 10 минут, чтобы хлеб впитал заливку.
    Затем аккуратно влить заливку. Дать постоять 10 минут, чтобы хлеб впитал заливку.
  • Шаг 8 Посыпать хлеб корицей и орехами. Отправить форму с хлебом в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 40 минут.
    Посыпать хлеб корицей и орехами. Отправить форму с хлебом в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 40 минут.
  • Шаг 9 Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.
    Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Приятного аппетита! И доброго воскресного утра!
    Приятного аппетита! И доброго воскресного утра!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Отличный рецепт! Спасибо Энди шефу😉

    • Светлана

       Ой, как захотелось такой вкуснятины!

      • burro.salvia

         😍Красивый десерт получился, Леночка!))))) 😋

        • Т

           Вот это утренняя вкуснятина! 😊

          • Снежинка Татьяна

             Всё верно, так ведь гораздо интересней и вкусней😍

            Оставить комментарий