+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самый простой шоколадный пирог

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

874
кКал
37%
Белки11 г
Жиры60 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
120 г
1 горсть
110 г
40 г
40 г
Для крема
400 г
100 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/9

Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла маленькими кусочками.
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла маленькими кусочками.
На весь экран

шаг 3/9

Муку соединить с какао и сахаром, добавить нарезанное масло и ножом порубить все в крошку.
Муку соединить с какао и сахаром, добавить нарезанное масло и ножом порубить все в крошку.
На весь экран

шаг 4/9

Добавить грецкие орехи и измельчить все погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки орехов.
Добавить грецкие орехи и измельчить все погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки орехов.
На весь экран

шаг 5/9

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бортам. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бортам. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран

шаг 6/9

Приготовить крем: шоколад поломать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, растопить все на маленьком огне.
Приготовить крем: шоколад поломать на маленькие кусочки и поместить в кастрюлю, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, растопить все на маленьком огне.
На весь экран

шаг 7/9

Коричневый и ванильный сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить ее к растопленному шоколаду и все вымешать.
Коричневый и ванильный сахар соединить с яйцами и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить ее к растопленному шоколаду и все вымешать.
На весь экран

шаг 8/9

На подпеченный корж вылить крем, равномерно распределить его и выпекать пирог еще 10‒12 минут.
На подпеченный корж вылить крем, равномерно распределить его и выпекать пирог еще 10‒12 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Готовый пирог полностью остудить, затем вынуть из формы.
Готовый пирог полностью остудить, затем вынуть из формы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
tnkim56
tnkim56
3 года назад

У меня внук любит шоколадную выпечку.Попробую испечь для него.Спасибо за рецепт!

Тамара Логанова
Тамара Логанова
4 года назад

Ням-ням-ням, какая вкуснота))))