+ 1000
+ 1000

Итальянский чизкейк с рикоттой

Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный! И готовить не так сложно, как может показаться! Рецепт Лорреты Сатори – известной в Австралии мастерици на такие вот сладости! Спасибо ей за удовольствие есть этот торт! :)) Очень хорошо к этому торту подходит соус из абрикосов с шафраном и коньяком – См. мой рецепт «Оранжевое солнце» http://edimdoma.ru/recipes/10251
Ингредиенты
Для теста:
100 гр. мелкого сахара (caster sugar)
200 гр. несоленного масла
300 гр. муки
1 яйцо
Крем:
3 яйца
110 гр. сахара (60+50)
350 гр. сливочного сыра («Филадельфия» и т.п.) – комнатной температуры
650 гр. рикотты (желательно свежей)
80 мл. сливок, 35%
*80 гр. миндальной муки, слега поджаренной
100 гр. изюма, замоченного в коньяке или роме
80 гр. цитрусовых цукатов
1 ч.л. ванильного экстракта
Сахарная пудра для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно как теплым, так и холодным.
На весь экран
Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо и растереть, пока яйцо полностью не «впитается». Добавить муку, вымесить.
На весь экран
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 40 минут.
На весь экран
2/3 теста раскатать на столе, присыпанным мукой. Боковиной от разъемной формы диаметром 26 см. вырезать из теста круг. Уложить на кальку, поставить вокруг боковину формы и запекать 12 минут в нагретой до 180 С духовке. Охладить. Испеченный круг будет дном нашей формы.
На весь экран
Оставшееся тесто раскатать. Нарезать полоски шириной равной бокивине формы – около 6 см. «Приклеить» вдоль бортов боковины формы. Нижний край, пальцами, соеденить с готовым тестом, чтобы не было просветов. Получиться сплошная «форма» из теста.
На весь экран
Крем: Взбить в пену яйца с 60 гр. сахара. Отложить.
На весь экран
Поменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности.
На весь экран
Добавить рикотту, взбить до однородности.
На весь экран
Добавить сливки и миндальную муку.
На весь экран
Постепенно влить яичную массу. Когда масса станет однородной, выключить миксер и остальные ингредиенты-изюм, ваниль и цукаты, добавить, смешивая ложкой.
На весь экран
Влить крем в форму. Выпекать чизкейк 1 час в разогретой до 180 С духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

****Минадальную муку можно сдалать самой. Для этого поджаренный в духовке миндаль промолоть в кофемолке (см. мой рецепт «Миндальный суп с чиабаттой» http://www.edimdoma.ru/recipes/7892)