
Свинина с абрикосами и шалфеем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон абрикосов уже не за горами. Его ботаническое название на латыне Prunus armeniaca напоминает нам, что в Европу абрикос попал из Армении, где возделывался с древних времен. Я абрикосы очень люблю и предлагаю Вам попробовать их с мясом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шалфей1.8веточка
- мед2.0ч. л.
- винный уксус белый1.0ч. л.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории54кКал2.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНа одну сторону отбивных положить 3-4 листика шалфея, прижать и обжарить отбивные в оливковом масле до золотой корочки, начиная с этой сторой. Поперчить, посолить. Подержать 6-8 минут в разогретой до 160 С духовке. Соус: Абрикосы разрезать на четвертинки. Добавить мед, уксус, 4-6 листика шалфея. Потушить в оливковом масле 5 минут. Абрикосы не должны разваливаться. Выложить отбивные на тарелку и полить соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману















Комментарии
2Класс! Я готовила курицу с абрикосами, теперь вот полакомлюсь свининкой. Спасибки!!!
Очень оригинально, будут абрикоски обязательно попробую, утянула в кулинарную книгу:)