Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряное какао «Минуты ожидания»

Пряное какао «Минуты ожидания»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

31 декабря! Весь день занят приятными праздничными хлопотами, но часов в 6 вечера вдруг понимаешь, что забеги по магазинам и салонам красоты, спешная упаковка подарков, нарезание салатов и хаотичная уборка невероятно вымотали и оставили только два желания: поесть и заснуть.

Вернуть бодрость и утолить нагрянувший аппетит, оставив место для грядущей праздничной трапезы, поможет невероятно шоколадный и пряный напиток, которому я дала название «Минуты ожидания».

Благодаря своему составу с ударной дозой какао, горького шоколада и имбиря он не только согреет вас зимним вечером, но и зарядит энергией и отличным настроением на полную чудес новогоднюю ночь!

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ч. л.
300 мл
40 г
50 г
1 шт.
5 шт.
5 шт.
2 куска

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.


На весь экран
В бокалы, в которых будете пить или подавать какао, сразу положите по 1 — 2 ложки пломбира. Пусть он немного подтает, чтобы напиток не получился холодным. Сахара как видите, в рецепте нет — я никогда не кладу его в напитки, потому что считаю, что он не позволяет полностью раскрыться их вкусу и аромату. Да и лишние калории в преддверии новогодних пиршеств нам ни к чему. Мороженое, шоколад и пряности и без того делают какао сладким и питательным. Но по желанию сахар, конечно же, можно добавить, а список и количество пряностей изменить по своему вкусу.
В бокалы, в которых будете пить или подавать какао, сразу положите по 1 — 2 ложки пломбира. Пусть он немного подтает, чтобы напиток не получился холодным. Сахара как видите, в рецепте нет — я никогда не кладу его в напитки, потому что считаю, что он не позволяет полностью раскрыться их вкусу и аромату. Да и лишние калории в преддверии новогодних пиршеств нам ни к чему. Мороженое, шоколад и пряности и без того делают какао сладким и питательным. Но по желанию сахар, конечно же, можно добавить, а список и количество пряностей изменить по своему вкусу.


На весь экран
Какао насыпаем в кофеварку или небольшую кастрюльку, заливаем парой ложек молока и перемешиваем до однородности, чтобы в готовом напитке не было комочков.
Какао насыпаем в кофеварку или небольшую кастрюльку, заливаем парой ложек молока и перемешиваем до однородности, чтобы в готовом напитке не было комочков.


На весь экран
Наливаем оставшееся молоко и кладем приправы, после чего снова все хорошенько перемешиваем.
Наливаем оставшееся молоко и кладем приправы, после чего снова все хорошенько перемешиваем.


На весь экран
Ставим какао на слабый огонь.
Ставим какао на слабый огонь.


На весь экран
Когда напиток немного нагреется, кидаем в него шоколад. После этого напиток нужно постоянно помешивать, чтобы шоколад хорошо растворился. Доводить какао до кипения не нужно, выключаем огонь, когда шоколад растворится, а на поверхности напитка выступит пенка.
Когда напиток немного нагреется, кидаем в него шоколад. После этого напиток нужно постоянно помешивать, чтобы шоколад хорошо растворился. Доводить какао до кипения не нужно, выключаем огонь, когда шоколад растворится, а на поверхности напитка выступит пенка.


На весь экран
Готовое какао рекомендую подержать минут 5 — 10 в кофеварке, пусть аромат пряных приправ хорошенько раскроется. Настоявшийся напиток через ситечко разливаем по бокалам с мороженым и пьем без всего или с любимым новогодним десертом, например, мягким имбирным печеньем.
Готовое какао рекомендую подержать минут 5 — 10 в кофеварке, пусть аромат пряных приправ хорошенько раскроется. Настоявшийся напиток через ситечко разливаем по бокалам с мороженым и пьем без всего или с любимым новогодним десертом, например, мягким имбирным печеньем.


На весь экран
Посмотрите, какие шикарные узоры рисует мороженое в горячем какао! Приятного аппетита и волшебных зимних праздников!
Посмотрите, какие шикарные узоры рисует мороженое в горячем какао! Приятного аппетита и волшебных зимних праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ekaterina Malova
Ekaterina Malova
6 лет назад

От одних только фото слюнки потекли😻😋👍

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе!!! 😘❤💗❤

Олеся Артасова
Олеся Артасова
7 лет назад
Т,

Спасибо:-)

Галина
Галина
7 лет назад

Шоколадная магия😇😋

Олеся Артасова
Олеся Артасова
7 лет назад
Галина,

Спасибо)

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Прекрасный напиток! Люблю такие...

Олеся Артасова
Олеся Артасова
7 лет назад
Nataliya,

Спасибо)

Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Олеся Артасова
Олеся Артасова
7 лет назад
Т,

Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.