+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
53993
0
Реклама
Рецепт месяца

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Фаршированная щука в стиле фьюжн
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и эффектное рыбное блюдо. Такая фаршированная щучка станет прекрасной закуской и украшением праздничного стола. С щукой я уже давно подружилась, готовила и не раз фаршировала ее. Блюдо стало коронным, и домашние всегда просят приготовить такую рыбу на праздники. Ну а мне каждый раз хочется порадовать своих близких и чем-то их удивить, в очередной раз приготовить нечто особенное. Идею фарширования рыбы я увидела в интернете, ну а с рецептурой уже сама «поколдовала». И судя по реакции моих едоков, все получилось просто отлично! Так что и вам с удовольствием рекомендую приготовить! Я же постаралась максимально подробно описать процесс и показать все нюансы приготовления. Семейные праздники — как раз время для вкусных экспериментов! Ну что, смелее, давайте приступим скорей!

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки38 г
Жиры5 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
2 листа
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
70 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи.
Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи.
На весь экран
Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост.
Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост.
На весь экран
Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.
Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.
На весь экран
Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи. Остатки филе можно аккуратно соскаблить. Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.
Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи. Остатки филе можно аккуратно соскаблить. Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.
На весь экран
Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания. Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).
Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания. Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).
На весь экран
Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.
Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.
На весь экран
Далее отделите около 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.
Далее отделите около 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.
На весь экран
Подготовить листья нори. Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест. Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш. Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.
Подготовить листья нори. Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест. Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш. Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.
На весь экран
Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки. Сверху выложить подготовленный ролл.
Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки. Сверху выложить подготовленный ролл.
На весь экран
Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.
Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.
На весь экран
Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом. Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки. Запекать рыбу около часа при 170–180°C , но время, конечно, зависит от размера рыбины.
Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом. Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки. Запекать рыбу около часа при 170–180°C , но время, конечно, зависит от размера рыбины.
На весь экран
Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда. Приятного вам аппетита!
Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Викусь, поздравляю с РД! 💐👍Щучка прелесть!👏😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо тебе большое от нас с щукой за поддержку и приятный отзыв!😘😊😄😍💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
ВикторияS,

Пожалуйста Викусь😘 Щучка прелесть👍😋

Наталия
Наталия
3 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с необычным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Наталия,

Наташенька, мне так приятна всегда твоя поддержка и внимание!!😊😍 Спасибо тебе большое за поздравление!😚😘😚💖

Галина
Галина
3 года назад

Викуля, поздравляю от всей души тебя и нас с достойным РД!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Галина,

Галочка, спасибо огромное за поздравление и голос щучке!!😘😍😄💖

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ох, какие замечательные щучьи "завитушки", Вика!🎣 👍Красивая закуска!👌👌

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, мне очень и очень приятно!! 😊😍Спасибо большое за добрые слова и голос щучке!😚💖

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Викулечка, с таким обалденным РД💖🎁🎉🎀🎈🎏

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо большое тебе, дорогулечка от нас с щучкой за поддержку рецепта!😘😊😄😍💖💖💖

Показать еще комментарии