
Салат с жареным сыром и клубникой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат фриссе1.0упаковка
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сырпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- бальзамический уксуспо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКлубнику нарезать кружками. Сыр порезать кубиками примерно 2х2. Взболтать яйцо, обмакивать кубики сыра в яйцо, потом как следует обвалять в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях (2 раза, чтобы сыр при обжарке не вытек). Быстро обжаривать до золотистой корочке (сильно масло не разогревать, а то сыр моментально вытекает). Обжаренные кусочки обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла. Выложить сыр на салат, добавить кружки клубники, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Есть, пока сыр не остыл. Можно сделать также канапе, нанизав на зубочистку обжаренные кусочки сыра, клубнику и листья салата. Подавать к белому сухому вину.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода













