
Пончики Zeppole
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Итальянские пончики с апельсиновым ароматом и нежностью яблока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- апельсины1шт.
- яблоки0.5шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- молоко60мл
- коньяк30мл
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С апельсина снять цедру. - Шаг 2
Яблоко натереть на мелкой терке, добавить цедру, выжать сок половины апельсина. - Шаг 3
Просеять муку, добавить сахар, коньяк, молоко и яйцо. - Шаг 4
Замесить крепкое тесто. - Шаг 5
Масло налить в подходящую посуду, поставить средний огонь. Дальше просто, бросаем изделия в кипящее масло. Шарики увеличатся примерно вдвое. - Шаг 6
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. - Шаг 7
Посыпать их сахарной пудрой.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря





















Комментарии
6Бкусные пончики получились. Только не было у меня коньяка, я амаретто добавила, но гости даже не заметили, что пончики с амаретто. 😃Зато сказали, что тесто очень вкусное 🌸Только вот их надо делать поменьше, да? У меня те, которые побольше были, не пропеклись до конца. Или на маленьком огне их печь надо?
Вкусняшки!Дети оценят!😋🌷
Румяныши...,всегда соблазн)))
Уже взяла в КК!:-)раз исчезли,будем печь :-)!
Какие красавчики румяные, ароматные😋🌸